Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Николай Стош: Александра Лукашенко поддержали почти 88% проголосовавших в области

5278 0 03:22 / 13.10.2015
Участие в выборах Президента приняли около 996 тысяч жителей Гомельщины или 90,4% от общего числа избирателей.
Предварительные данные озвучил председатель областной комиссии по выборам Президента Беларуси Николай Стош:
Убедительную победу в нашем регионе одержал действующий Президент Александр Лукашенко, набрав 87,79% голосов. На втором месте Сергей Гайдукевич с результатом 4,23%, на третьем — Татьяна Короткевич 2,27%. За Николая Улаховича проголосовали 1,69% избирателей. Против всех 2,18%.
На Гомельщине выборы прошли в полном соответствии с избирательным законодательством. В областную комиссию не поступило ни одного замечания или обращения.
Традиционно высокую активность проявили небольшие районы, где явка избирателей достигала почти ста процентов: Наровлянский (98,3%), Ельский и Лоевский (98%).
За ходом выборов в Гомельской области внимательно следили международные и национальные наблюдатели. Во время брифинга с участием иностранных наблюдателей гости единодушно отмечали открытость, демократичность и объективность минувших выборов, свободное волеизъявление граждан. По словам наблюдателя от СНГ, руководителя делегации Орловской области Людмилы Маркиной, в Буда-Кошелевском районе избиратели проявили высокую активность:
 «Люди воспользовались своим конституционным правом избирать Президента, шли на выборы как на праздник. Также отмечу высокий профессионализм и слаженную работу членов участковых комиссий».
Жители Ветковского района, с которыми нам удалось пообщаться, отмечали, что голосовали за мирное небо и спокойствие в стране, — рассказал наблюдатель от СНГ из Казахстана Мэлсат Халимов.
Чувствовалось доброжелательное отношение как избирателей, так и членов участковых комиссий. Еще один отличительный момент выборов в Беларуси — досрочное голосование. Это реальное удобство для избирателей. В Казахстане такая возможность не предусмотрена, поэтому в день выборов на участках образуются очереди. Из положительных моментов также хочу назвать наличие на участках пандусов для людей с ограниченными возможностями и шрифта Брайля для слабовидящих. Очень рад, что Беларусь избрала достойного лидера, а государство будет дальше развиваться мирно, спокойно, стабильно.
Координатор-наблюдатель от миссии СНГ Валерий Трошко отметил, что нарушений на выборах Президента Беларуси не выявлено
Фото Алексея Герасименко
Общество


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать