Хозяйке доверяй, но грибочки проверяй
1153 0 23:12 / 24.01.2008
По-прежнему остается высоким процент загрязнения радионуклидами даров природы. Причем если в продуктах переработки дикорастущих ягод и в сушеных грибах отмечено превышение РДУ в среднем в полтора — два раза, то в консервированных грибах зарегистрировано максимальное превышение допустимого уровня в 26 раз (в деревне Беляевка Чечер-ского района). Так что если вас угощают лесными деликатесами, маринованные грибочки не поленитесь проверить.
На содержание стронция-90 в прошлом месяце было исследовано 52 пробы пищевых продуктов. Превышений РДУ отмечено не было.
Самое читаемое
Другие статьи раздела
0 Обсуждение Комментировать