Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Хозяйке доверяй, но грибочки проверяй

1134 0 23:12 / 24.01.2008
Как сообщил областной клинический центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, на Гомельщине в феврале в лабораториях санэпидемслужбы было проведено 2480 радиологических исследований пищевых продуктов и взяты 93 пробы воды на содержание цезия-137. Питьевая вода опасений не вызывает. А вот в пищевых продуктах превышение республиканских допустимых уровней (РДУ) отмечено в 50 случаях, причем только из частного сектора. Наблюдается незначительный рост случаев увеличения уровня содержания радионуклидов в молоке с частных подворий (2,7 процента от исследованных проб). Максимальные уровни загрязнения в молочных продуктах (в 3 — 5 раз) отмечались в деревнях Марков-ское и Дзержинск Лельчицкого, Киров Наровлянского и Тульговичи Хойникского районов.
По-прежнему остается высоким процент загрязнения радионуклидами даров природы. Причем если в продуктах переработки дикорастущих ягод и в сушеных грибах отмечено превышение РДУ в среднем в полтора — два раза, то в консервированных грибах зарегистрировано максимальное превышение допустимого уровня в 26 раз (в деревне Беляевка Чечер-ского района). Так что если вас угощают лесными деликатесами, маринованные грибочки не поленитесь проверить.
На содержание стронция-90 в прошлом месяце было исследовано 52 пробы пищевых продуктов. Превышений РДУ отмечено не было.
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg