Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Сиротские льготы на опекунов не распространяются

2654 0 23:12 / 24.01.2008
Хотелось бы знать, какими льготами пользуются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. И что имеют от этого попечители?
Семья Ковалевых, гомельчане.
Как проинформировал начальник управления образования облисполкома А. В. Лукьянович, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся на опеке, пользуются следующими льготами: ежемесячными денежными выплатами, пенсией по потере кормильца, один раз в год бесплатными путевками в детские оздоровительные лагеря, пансионаты и профилактории, дома отдыха, а при наличии медпоказаний — в санатории соответствующего профиля. Плюс правом внеконкурсного поступления в ПТУ, высшие и средние специальные заведения, бесплатным обучением в спортивных, художественных, музыкальных школах и школах искусств, единым билетом, дающим право на бесплатное посещение кинотеатров, выставок, музеев, спортивных сооружений и проездом в общественном городском (пригородном) транспорте, кроме такси.
Учащиеся, студенты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечиваются благоустроенным жильем вне очереди если не может быть возвращена жилая площадь, откуда они выбыли в детское учреждение или на воспитание к родственникам, опекунам и попечителям.
На основании ст. 156 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье обязанности по опеке и попечительству выполняются безвозмездно. Опекун или попечитель может быть назначен только с его согласия (ст. 151 Кодекса). Льготы для него действующим законодательством не предусмотрены.
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg