Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Есть что вспомнить ветеранам

1164 0 23:12 / 24.01.2008
Областному клиническому госпиталю инвалидов Отечественной войны государство уделяет особое внимание. Вот и в нынешнем январе здесь был сдан в эксплуатацию новый корпус диагностического отделения. Более 7,5 тысячи человек в год проходят в госпитале курс лечения.
Во многом схожи судьбы гомельчан, ветеранов Великой Отечественной войны, полковников в отставке, украинца Г. И. Пластуна и белоруса В. И. Василевца. Оба стали офицерами в годы войны. Василий Иванович в сорок первом буквально с выпускного школьного бала был направлен в Орловское военное бронетанковое училище. Но штурмовать Берлин ему не довелось. Война для него закончилась под Псковом, где он был тяжело ранен. Гавриил Иванович был мобилизован в сорок третьем. Его надолго выбило из строя осколочное ранение, которое получил в боях за освобождение Витебщины. После госпиталя фронтовик был направлен в Симферопольское военное пехотно-минометное училище. Там и застала Гавриила Ивановича долгожданная весть о Великой Победе.
У обоих ветеранов среди боевых наград есть и медаль высшей солдатской доблести “За боевые заслуги”, которой они оба были награждены в боях за нашу Родину.
НА СНИМКЕ: заслуженный врач Республики Беларусь, кандидат медицинских наук, главный врач госпиталя подполковник запаса Л. И. Друян и полковники в отставке
Г. И. Пластун и В. И. Василевец в зимнем саду госпиталя.
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg