Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Большое молоко — хлопоты каждого дня

1430 0 23:12 / 24.01.2008
Животноводы СПК “Гулевичское” одними из первых в Калинковичском районе приступили к переводу на летнее пастбищное содержание крупного рогатого скота. И результаты не заставили себя ждать. На ферме деревни Сирод на свежей траве суточные удои молока от одной коровы возросли с 9,5 до 13,5 килограмма. Пастухи этой фермы Л. В. Северин и А. Г. Сидоренко к своей работе подходят очень ответственно. Нужно не только вовремя подготовить новый участок, оборудованный электропастухами, и перегнать коров на новый стравливаемый участок пастбища. Необходимо позаботиться, чтобы вдоволь хватало соли, вовремя была подвезена свежая вода в поилки.
Здесь же, на пастбище в урочище Хоботая, где организовано круглосуточное содержание скота и обустроен летний лагерь, оборудована передвижная доильная установка УДС. Заглянувший сюда директор районной племенной станции РСУП “Гомельгосплемпредприятие” В. Н. Толкач придирчиво осмотрел с начальником цеха животноводства СПК “Гулевичское” В. Е. Гаркушей, как обустроились на пастбище животноводы хозяйства, и остался доволен.

Необходимо заметить, что на пастбище есть вагончик передвижного пункта искусственного осеменения. Кстати, МТФ “Ладыжин” все последние годы получает не менее 100 телят от 100 коров. А в прошлом году здесь получили 103 теленка.
Не успели гулевичские животноводы перевести коров на пастбищное содержание, как строительная бригада хозяйства приступила к работам на фермах. Каждый день дорог. К зимнему стойловому содержанию скота необходимо привести в порядок все три фермы сель-
скохозяйственного производственного кооператива. Где кормушки и поилки подремонтировать, где полы в сараях обновить. Позаботились и о телятах. В Сироде на территории рядом с фермой по выращиванию молодняка рабочие стройбригады Г. В. Дулуб и В. П. Титов устраивают навесы, крытые шифером, чтобы телята не перегревались в летнюю жару.
И все это в СПК “Гулевичское” называется комплексным подходом к работе.
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg