Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх
Баннер на сайт 816х197.jpg


ГОМЕЛЬ

3452 0 23:12 / 24.01.2008
Гомельщина стала первой среди областей республики, где уровень зарплаты превысил 300 тысяч рублей в месяц. В апреле он приблизился к 313 тысячам. По данному показателю регион уступает сегодня только Минску, хотя еще в прошлом году отставал и от Минской области.
Начисленная номинальная среднемесячная заработная плата работающего в Гомельской области сейчас в полтора раза превышает минимальный потребительский бюджет и в два с половиной раза бюджет прожиточного минимума, официально установленный в среднем на душу населения.
* * *
Дважды на протяжении последних месяцев в ОАО “Гомельчанка” побывали представители известной итальянской фирмы “Гроссмода”. Иностранцы считают, что здесь работают хорошие специалисты, есть много производственных площадей, другие условия для возрождения этого предприятия. Поэтому выступили с инициативой о заключении контракта на сотрудничество вплоть до создания уже в этом году совместного производства по пошиву женской верхней одежды. Ныне прорабатываются условия организации совместной работы.

ОКТЯБРЬСКИЙ
Обертки от конфет, шоколадок, мешки для сбора мусора, хозяйственные сетки послужили исходным материалом для пошива специальных платьев в театре моды СШ № 2. Этот театр создан учительницей трудового обучения Г. Е. Зеленкевич. Школьницы учатся кроить и шить красивые вещи даже из того, что отслужило свой срок. Их изделия не раз демонстрировались на различных конкурсах юных модельеров.
А недавно они придумали специальную программу на экологическую тематику “Все ненужное соберу и создам”. Так и появилась не-обычная коллекция платьев, придуманная старшеклассницами как предупреждение, что природу нельзя засорять. С ней дети выступили в районном Доме культуры, демонстрировали коллекцию на городских предприятиях и в школах, а сейчас думают продолжить свой экологический поход по селам.


НАРОВЛЯ
Целый иконостас создали сестры Дубовские. Иконы вышиты ими на полотнах: “Иисус Христос”, “Серафим Соровский”, “Калужская Богородица”, “Святой Николай Чудотворец”.
В семье четыре сестры: Людмила по профессии учительница, Татьяна и Нинель — бухгалтеры, Тамара — юрист. Профессии разные, а увлечение одно — вышивка.
В Наровле в последние годы возникла собственная школа иконописи вышивкой, которой руководят известные народные мастерицы районного Центра ремесел А. Н. Петренко и Ю. Ф. Китун.


МОЗЫРЬ
Редкий по красоте и зрелищности футбольный праздник состоялся на мозырском стадионе “Юность”. Украсили его своей игрой настоящие звезды советского футбола прошлых лет. Ветераны сборной СССР в товарищеском матче встречались со сборной нефтеперерабатывающего завода.
Матч закончился вничью — 4:4, но это именно тот случай, когда результат не столь важен. Болельщикам куда интереснее было увидеть игру настоящих профессионалов. Шустиков, Афонин, Кульков, Пятницкий, Гаврилов, Минаев... Эти фамилии о многом говорят истинным поклонникам футбола. Гости же были приятно удивлены состоянием газона на стадионе “Юность”, а также красотой древнего Мозыря.
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg