Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Звание “Почетный гражданин” — самым заслуженным

1657 0 23:12 / 24.01.2008
Дорогая редакция! Прочел в вашей газете, что на недавней сессии областного Совета депутатов принято решение об утверждении звания “Почетный гражданин Гомельской области”. Нельзя ли рассказать, кому оно будет присуждаться и влечет ли это за собой какие-то льготы?
Е. Максимов,
г. Гомель

— Согласно положению, утвержденному на сессии областного Совета депутатов, основаниями для присвоения звания “Почетный гражданин Гомельской области” являются особые заслуги, проявленные при защите и освобождении нашей области в годы Великой Отечественной войны, в чрезвычайных ситуациях в мирное время, а также за значительные успехи в производственной и общественно-культурной деятельности, в развитии экономики, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, иные достижения, получившие широкое общественное признание.
Ходатайства о присвоении звания представляются в облисполком районными исполнительными комитетами по согласованию с Советом депутатов соответствующего уровня, структурными подразделениями обл-исполкома по согласованию с Советом депутатов соответствующего уровня и горрайисполкомом, если кандидат проживает на территории области. После принятия облисполкомом решения о представлении кандидатуры на присвоение звания, этот вопрос рассматривается на сессии Совета.
Лицу, удостоенному звания, вручаются Диплом почетного гражданина Гомельской области и удостоверение, памятная именная лента, а также единовременное денежное вознаграждение из средств областного бюджета в размере 50 базовых величин. Его имя заносится в Книгу почетных граждан области, которая хранится в экспозиции областного краеведческого музея.
Удостоенным звания “Почетный гражданин Гомельской области” предоставляются права на следующие льготы (они не распространяются на членов семьи и близких родственников): бесплатный проезд по территории области на всех видах пассажирского транспорта общего пользования (за исключением такси); 50-процентную скидку на оплату всех видов коммунальных услуг и внеочередную установку телефона (обе эти льготы только для тех, кто постоянно проживает на территории области); ежегодное предоставление облисполкомом путевки для санаторно-ку-рортного лечения в пределах Республики Беларусь или, по заявлению почетного гражданина, денежной компенсации путевки в размере ее стоимости, но не более 30 базовых величин; оказание облисполкомом ежегодной материальной помощи в размере 15 базовых величин.
Лицо, удостоенное почетного звания, может быть лишено его в связи с вступившим в законную силу обвинительным приговором суда.
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg