Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Сроки продлены

1240 0 23:12 / 24.01.2008
Хотелось бы знать судьбу остатков табачных изделий, по которым зимой проводилась инвентаризация, и реализация которых была приостановлена. Правда ли, что были продлены сроки реализации?
А. Васильцов, частный предприниматель
Как объяснил заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области С. А. Конюшенко, постановлением Совета Министров нашей республики от 17 марта 2004 г. продлены сроки реализации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями остатков табачных изделий, оптовая и розничная торговля которыми была запрещена.
Реализация остатков данных табачных изделий разрешена в следующие сроки: осуществляющие производство табачных изделий — до 1 июня с. г.; осуществляющие оптовую торговлю ими — до 1 июля с. г.; осуществляющие розничную торговлю — до 1 октября с. г.
Подробную информацию по этому вопросу можно получить в инспекции МНС по месту регистрации плательщика.

Если рожден вне брака...
Хотелось бы знать, положены ли по закону надбавки к пособиям на детей, рожденных вне брака?
А. Семенчук, Мозырский район
Как сообщила заместитель председателя комитета по труду и социальной защите облисполкома А. И. Бакарас, если сведения об отце ребенка в книге записей актов о рождении произведены по указанию матери, к детскому пособию начисляется надбавка. На детей в возрасте до 1,5 лет она выплачивается в размере 75 процентов от установленного пособия, на детей от полутора лет и старше — в размере 40 процентов от установленного пособия.
Родителям, зарегистрированным в установленном порядке в органах государственной службы занятости в качестве безработных, пособия и надбавки назначаются в органах по труду и социальной защите по месту жительства.
Если родитель в неполной семье (кроме семей, воспитывающих ребенка в возрасте до восьми лет, при условии, что по заключению медицинского учреждения ребенок по состоянию здоровья нуждается в постоянном уходе матери) не работал (не получал пособия по безработице) шесть месяцев и более в году, предшествующему году обращения за пособиями, пособия на детей в возрасте от 3 лет до 16 (18) лет в текущем году не начисляются. То есть право на назначение пособий на детей в нынешнем году вы будете иметь при условии, что в течение прошлого года получали пособие по безработице не менее шести месяцев (26 календарных недель).

Такого права нет
Я уже на пенсии и приходится ухаживать за своими престарелыми родителями. Могу ли я получать пособия по уходу за ними? К тому же в моей семье есть сын — инвалид второй группы...
В. Юркевич, гомельчанка
Как сообщила заместитель председателя комитета по труду и социальной защите облисполкома Н. Г. Ладугина, право на пособие по уходу за инвалидами первой группы либо лицами, достигшими 80-летнего возраста и нуждающимися по заключению медико-реабилитационных экспертных или врачебно-консультационных комиссий в постоянном уходе, имеют неработающие и не занимающиеся предпринимательской деятельностью трудоспособные лица, не получающие пенсии или пособия по безработице.
Поскольку автор вопроса получает пенсию по возрасту, к кругу лиц, имеющих право на пособие, он не относится.

Магазин скоро заработает
Почему закрыт магазин продовольственных товаров № 64 по улице Ватутина, 108, что в г. Гомеле?
М. Горбачев,
от имени жителей улиц Мильчанская и Ватутина
Как сообщил первый заместитель председателя Гомельского горисполкома Н. Д. Усов, сейчас заключается договор аренды на помещения магазина № 64 по данному адресу с индивидуальным предпринимателем О. Г. Сроевой с целью дальнейшей организации розничной торговли социально значимыми продовольственными товарами.
Договор в настоящее время находится на согласовании в управлении Белорусской железной дороги.

Ветеранские льготы
Хотелось бы знать, какие льготы имеют участники Великой Отечественной войны?
К. Завьялов, ветеран войны
Как проинформировал председатель областного совета ветеранской организации М. В. Игнатенко, в качестве мер социальной защиты участникам войны предусмотрена оплата: за техническое обслуживание в пределах 20 кв. м общей площади жилого помещения со скидкой 50 процентов и 20 кв. м общей площади на всю семью — по установленным ставкам.
50-процентная скидка предоставляется по оплате за коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, канализацию, газ, электрическую и тепловую энергию, лифты, вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов, другие услуги).
Указанные льготы предоставляются участникам Великой Отечественной войны и проживающим совместно с ними нетрудоспособным неработающим членам их семей.
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg