Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Нужна прописка

5307 0 23:12 / 24.01.2008
Хотелось бы знать, кто имеет право на получение разрешения на постоянное жительство в Республике Беларусь? Какие документы для этого требуются?
А. ПАНАСЕНКО, г. Гомель.
Заместитель начальника УВД облисполкома В. Н. Каршаков сообщил, что в соответствии со ст. 7 Закона Республики Беларусь “О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства” автор обращения имеет основание на получение разрешения на постоянное жительство в нашей республике, так как находится в близком родстве с гражданами Беларуси — матерью и сестрой.
В соответствии со ст. 12 Закона Республики Беларусь “Об иммиграции” иностранец, временно пребывающий на территории нашей республики и желающий получить разрешение на постоянное жительство здесь, подает документы в орган внутренних дел Республики Беларусь по месту предполагаемого жительства. В перечень необходимых документов входят и материалы на прописку, а именно: заявление на прописку формы 15, а в случае отсутствия санитарных норм жилой площади на человека предоставляется выписка решения соответствующего исполнительного комитета о разрешении прописки. Учитывая обстоятельство, что администрация Советского района г. Гомеля своим решением отказала автору обращения в прописке в виду отсутствия норм жилой площади, у него есть право оспорить данное решение в Гомельском городском и областном исполкомах или в судебном порядке. В случае отрицательного решения придется подыскать себе жилье.

Увеличения пока нет
Произошло ли увеличение ставки налога на недвижимость в нынешнем году?
В. ПЕТРОШЕНКО, Мозырский район.
Как проинформировала заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области Н. Ф. Карась, ставка налога на недвижимость для организаций установлена в размере одного процента. Решением Гомельского областного Совета депутатов от 30 декабря 2003 г. ставка налога на недвижимость для юридических лиц увеличена на 15 процентов, за исключением гаражно-строительных, жилищно-строительных кооперативов, садоводческих товариществ.
Статьей 50 Закона РБ “О бюджете Республики Беларусь на 2004 год” определено, что городские и районные Советы депутатов имеют право увеличивать (уменьшать) ставки и изменять сроки уплаты налога на недвижимость.

Последний путь без ям
Каждую весну жители деревни Пионер, что в Долголесском сельском Совете Гомельского района, с большими затруднениями добираются на кладбище — на отдельных участках можно утонуть. Когда, наконец, местные власти подсобят в решении дорожного вопроса?
С. ИВАНИШЕНКО, от имени всех жителей поселка.
Управляющий делами Гомельского райисполкома Л. В. Налетко подтвердил, что в период весеннего паводка кратчайшая дорога от деревни к кладбищу становится непроезжей из-за подтопления ее талыми водами. Местный сель-
ский исполком нынешним летом планирует выполнить здесь работы по отведению паводковых вод.

Вот эта улица, вот этот дом...
У меня есть проблемы, с которыми намерен обратиться в облисполком, УКГБ и помощнику Президента. Но точного адреса не знаю. Может быть, “Гомель-ская праўда” напечатает?
Г. ПРИВАЛОВ, д. Сидоровичи Чечерский район.
Областной исполнительный комитет находится по адресу: г. Гомель, проспект Ленина, 2, по этому же адресу находится и помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по нашей области. Управление Комитета государственной безопасности Республики Беларусь по Гомельской области — г. Гомель, ул. Билецкого, 1.
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg