Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


И горечь, и славу до дна перебрав...

1365 0 23:12 / 24.01.2008
Пронзительные строки Роберта Рождественского под мелодии военной поры набатом звучали в сердце: “Все меньше и меньше на праздник Победы приходит участников прошлой войны...” 48 ветеранов Великой Отечественной из всех районов Гомельщины стали участниками торжественного приема руководством области и города в общественно-культурном центре.
Со словами искренней, сердечной благодарности к отстоявшим свободу и восстановившим из руин и пепла родные города и села обратился председатель облисполкома А. С. Якобсон. “Отрадно, что вы и поныне находитесь в строю, принимаете активное участие в общественной жизни, патриотическом воспитании молодежи, являетесь примером для подрастающего поколения”, — сказал Александр Серафимович.
Ко Дню Независимости республики и 60-й годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков трудовые коллективы промышленных и сельскохозяйственных предприятий области преподнесли солидный подарок: за прошлый год и первое полугодие текущего Гомельщина выполнила все основные прогнозные показатели социально-экономического развития. Председатель облисполкома подчеркнул, что у нас один из самых высоких в республике темп роста объемов производства продукции промышленности и сельского хозяйства. Проинформировав о проводимой целенаправленной работе по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, Александр Серафимович сказал: “Мы в неоплатном долгу перед вами за потерянное здоровье, ранения, перенесенные войной лишения, которые вы смогли преодолеть”.
Областной военный комиссар П. Р. Алесько зачитал приказ (в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 мая с. г.) о награждении присутствующих ветеранов юбилейной медалью “60 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков”.
Убеленные сединами, трудно передвигающиеся, они все-таки старались держать армейскую выправку, получая награды из рук председателя облисполкома А. С. Якобсона. Действительно, жизнь каждого из них — легенда.
Сердечно приветствовали ветеранов председатель областного Совета депутатов В. С. Селицкий, председатель Гомельского городского исполнительного комитета Л. В. Барабанов.
О том, чем жили на войне, как сражались с лютым врагом и выстояли, поведали участник освобождения Гомеля Ф. С. Войтенок, бывший секретарь Полесского обкома комсомола В. Г. Козырь, полный кавалер ордена Славы, кавалер ордена Ленина, почетный гражданин Гомеля В. Д. Ветошкин и озвученное письмо с фронта, написанное 62 года назад К. З. Резниковой, участницей Сталинградской битвы и битвы на Курской дуге.
В память о встрече ветераны получили подарки и букеты гвоздик. Душевную, искреннюю атмосферу праздника прекрасно поддержали музыкальные композиции ансамбля “Славяне” Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого, ансамбля “Полесские зори” Белорусского государственного университета транспорта, квартет под управлением Анатолия Трофимовича из колледжа искусств имени Соколовского и другие коллективы и исполнители.
Тамара КРЮЧЕНКО
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg