Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Стадион — не только спорт, но и порядок

1197 0 23:12 / 24.01.2008
В былые времена через стадион “Локомотив” жителям улиц Спортивной и Ватутина было удобно сокращать свой путь. Сейчас все проходы на стадионе закрыты. Неужели для комфорта и удобства людей нельзя их оставлять открытыми? Тем более, что стадион почти всегда на “замке”...
П. Иваньков, гомельчанин.
Действительно, проходы сейчас закрыты. И это не прихоть администрации стадиона, а вынужденная необходимость — открытие их в прошлом приводило к неоднократному хищению покрытий беговых дорожек стадиона. Сейчас, как сообщил заместитель главы администрации Советского района г. Гомеля Н. И. Малый, проходы открываются только при проведении массовых культурно-спортивных мероприятий, а также в случае возникновения ЧП. В обычном режиме работы стадиона аварийные выходы закрыты в соответствии с нормативными документами о госпредприятии.
Стоит добавить, что в прошлом году на стадионе “Локомотив” проводились спортивно-массовые мероприятия в программе круглогодичной спартакиады среди предприятий Гомельского отделения Белорусской железной дороги, спартакиада среди работников железнодорожного транспорта, первенство Белорусской железной дороги и т. д. Плюс занятия по физической культуре техникума железнодорожного транспорта, лицея № 1, тренировки футбольного клуба “Гомель”, занятия по физподготовке областной налоговой инспекции, городского отдела объединения “Охрана”. Общее количество человеко-посещений за год составило более 66 тысяч.

Есть льгота и на страховку
С интересом прочитал в “Гомельскай праўдзе” о том, что недавно 20 инвалидов войны получили новенькие машины. Интересно, как в этом случае им придется уплачивать страховые взносы?
В. Алексейчик, Ветковский район.
Как проинформировали в комитете по труду и социальной защите облисполкома, льготу по страховым взносам имеют те граждане, которые бесплатно или на льготных условиях получили транспорт через органы соцзащиты, а также инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица. Скидка определяется страховой организацией.

Ветерану — ремонт дома
Хотел бы починить свой дом, а сил нет... Правда ли, что ветеранам войны должны помогать органы местной власти?
А. Прокопчик, Кормянский район.
Заместитель председателя комитета по труду и соцзащите облисполкома А. И. Бакарас по этому поводу проинформировала, что ветераны войны имеют право на ремонт принадлежащих им жилых помещений за счет средств местных бюджетов, определяемых местными исполнительными и распорядительными органами. А также получение древесины на корню для строительства на селе жилого дома или надворных построек на условиях и в порядке, определяемых Советом Министров нашей республики.
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg