Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Победа на Кубке мира

1377 0 23:12 / 24.01.2008
СВЕТЛОГОРСК. Впервые в истории развития летнего полиатлона (комплекса “Здоровье”, состоящего из пяти видов спорта) работник Светлогорского целлюлозно-картонного комбината Виталий Харитонов стал победителем Кубка мира в Санкт-Петербурге в абсолютном первенстве. Он также выполнил норматив мастера спорта международного класса. Тренирует талантливого атлета его отец С. С. Харитонов.
ПОБРАТИМСКИЕ СВЯЗИ
ГОМЕЛЬ. О дальнейшем сотрудничестве в торгово-экономической сфере, культуре и образовании шла речь во время визита в Гомель делегации болгарского города-побратима Бургас. Болгарская сторона проявила интерес к закупкам минеральных удобрений ОАО “Гомельский химический завод” и провела соответствующие переговоры с руководством завода. Болгарам поступило и встречное предложение о поставках винного сырья на Гомельский винодельческий завод. Получат дальнейшее развитие культурные связи, а также в области туризма.
Болгарские друзья приняли участие в праздновании 60-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Лейтенант в юбке
ГОМЕЛЬ. Екатерина Доровская — единственная из выпускниц Белорусского государственного университета транспорта, получившая в этом году вместе с дипломом лейтенантские погоны. Интересно, что Катя окончила механический факультет университета транспорта — не самый любимый девушками, а красный диплом защитила по специальности «Вагоны». По словам выпускницы, она мечтала учиться на военной кафедре, а если очень захотеть, то мечты сбываются. Сейчас Екатерина носит звание лейтенанта в запасе. Так что она из тех девушек, про которых говорят: «Спортсменка, комсомолка, просто красавица».

С помощью правительства
ЖИТКОВИЧИ. Ведущее торфопредприятие области “Житковичское” получило из инновационного фонда Министерства энергетики республики значительные средства для обновления оборудования, закупки новой техники и топлива. Плановый ремонт с заменой прессового оборудования на предприятии был проведен в максимально короткие сроки, и в эти дни оно производит около 400 тонн торфобрикета в сутки при плане 300. По количеству добытого торфа житковчане занимают сегодня второе место в республике среди 31 аналогичного предприятия.
Помощь житковчанам была оказана в рамках мероприятий по развитию торфяной промышленности в республике на 2004 — 2005 годы.
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg