Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Чернушка и Светлогорск — партнеры

1355 0 23:12 / 24.01.2008
Представительная делегация
г. Чернушка Пермской области находилась в Светлогорске на торжествах по случаю празднования Дня Независимости и 60-летия освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. Этот российский регион и Беларусь связывает имя Героя Советского Союза С. Л. Красноперова, который погиб 24 июня 1944 года при освобождении Светлогорщины. Его самолет был подбит огнем немецкой зенитной артиллерии и упал в одно из болот возле деревни Петровичи.
Долгое время экипаж самолета считался пропавшим без вести, так как место его падения не было найдено. И только в 1973 году, когда здесь началась масштабная мелиорация, подбитый ИЛ-2 был обнаружен и поднят из болота. Тогда же следопыты клуба «Поиск» Николаевской средней школы Светлогорского района отыскали родных С. Л. Красноперова и наладили с ними переписку.
— Мне всегда хотелось побывать в этих местах, и я рада, что осуществилась моя мечта, — говорит внучатая племянница погибшего героя Ирина Красноперова, приехавшая в Светлогорск в составе делегации. — Беларусь поразила всех нас своей ухоженностью, благоустроенностью, добротой ваших людей. Потрясающие впечатления!
Гости из России побывали во многих местах и приняли участие во всех праздничных мероприятиях, проходивших на светлогорской земле. А завершился их визит знаковым событием. 3 июля между Чернушинским и Светлогорским районами был подписан договор о дружбе, социально-экономическом и культурном сотрудничестве. Подписали его главы администраций О. А. Хараськин и Б. К. Пирштук. Несомненно, что данное сотрудничество будет лучшей памятью о Герое Советского Союза, отдавшем свою жизнь за освобождение белорусской земли от фашистских захватчиков.
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg