Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Пешеходный переход — не место для мечтаний

1139 0 23:12 / 24.01.2008
То, что перекресток улиц имени Барыкина, Интернациональной и имени Фрунзе, находящийся в районе ЗИПа областного центра, является самой напряженной точкой, где сходятся транспортные потоки, — факт общеизвестный. Это подтверждают и водители транспортных средств, и сотрудники госавтоинспекции. Большегрузные трейлеры, автобусы и троллейбусы городских маршрутов, легковые автомобили и маршрутные такси нескончаемым потоком движутся в трех направлениях, лишь ненадолго останавливаясь у светофоров.
Много здесь и пешеходов, переходящих проезжую часть улиц. Поэтому внимание сотрудников областной госавтоинспекции к данному перекрестку самое пристальное. Многие уже заметили, что практически ежедневно в рабочие дни недели с самого утра несут здесь службу инспектора ГАИ. Во многом благодаря их внимательным и профессиональным действиям удается удерживать ситуацию с дорожно-транспорт-ными происшествиями в названном месте, что называется, под контролем. Хотя требует это значительных усилий — имеется в виду довольно частое нарушение дорожных правил со стороны пешеходов.
Вот конкретный пример — пешеходный переход через улицу Фрунзе со стороны магазина “Ювелир” к Кузнечному мосту. Его протяженность в этом месте — 26 метров. Продолжительность действия зеленого сигнала светофора для пешеходов составляет, как и требует норматив, 22 секунды. Нормальным темпом можно пройти по переходу, даже остается при этом еще несколько секунд в запасе — проверил это лично и наблюдая за многими пешеходами. Но очень многие, к сожалению, собираются переходить улицу лишь тогда, когда начинает “мигать” зеленый сигнал, и, конечно же, вскоре оказываются посреди транспортного потока. Немало и таких, кто переходит улицу, глубоко погрузившись в какие-то свои мысли, заветные мечты и фантазии — неспешно, нога за ногу. И тоже не успевают закончить переход на разрешенный сигнал, создавая тем самым напряженные ситуации. А ведь проезжая часть улиц — не место для мечтаний, и покинуть ее как можно быстрее — первейшая задача пешеходов.
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg