Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Пенсия начислена правильно

4592 0 23:12 / 24.01.2008
По-моему, при перерасчете моей майской пенсии была допущена путаница... Помогите разобраться, пожалуйста!
С. Коробейников, гомельчанин.
Мы попросили это сделать работников отдела социальной защиты администрации Новобелицкого района. И получили подтверждение, что все сделано правильно. К вашей пенсии по возрасту выплачивается надбавка по уходу — как лицу, достигшему 80-летнего возраста, в размере 50 процентов минимального размера пенсии по возрасту. Так как автор обращения является инвалидом войны 2-й группы, то пенсия увеличивается на 400 процентов минимального размера пенсии по возрасту. Итак, минимальный размер пенсии по возрасту составил в апреле 28300 рублей, а в мае — 29815 рублей, надбавка на уход в апреле составила — 14150, а в мае — 14910 рублей. Повышение по “инвалидной” статье составило за эти месяцы, соответственно, 113190 и 119260 рублей.
Основной размер пенсии без надбавок и повышений не изменился в апреле и мае и составил 157870 рублей. При суммировании их общий размер пенсий в апреле составил 285210, а в мае — 292040 рублей. Все начисления, по словам начальника районного отдела соцзащиты Г. И. Шапоровой, сделаны правильно.

Долгая дорога к лицензии
Хотелось бы знать, какие документы нужны для получения лицензии
на торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями?
Н. Марков, предприниматель из Гомеля.
Как проинформировал заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Гомельской области С. А. Конюшенко, в этом случае необходимо представить перечень торговых объектов с указанием их наименования, места нахождения, права владения или пользования. А также перечень алкогольных напитков, времени их продажи, намерения осуществлять их в разлив. Плюс заключение территориального органа госнадзора о соответствии торгового объекта, оборудования и коммуникаций требованиям санитарных норм и правил.
При подаче заявления о выдаче лицензии в нем дополнительно указываются сведения о наличии разрешенных к применению и исправных приборов для проверки подлинности акцизных марок, об оснащении складских помещений необходимыми средствами измерений и оборудованием, позволяющим осуществлять хранение алкогольных напитков и табачных изделий, наличие кассовых аппаратов или специальных компьютерных систем. Необходимо также предоставить сведения о режиме работы своей торговой точки.

В тесноте не в обиде?
Буквально на территории нашего благоустроенного двора начато строительство нового дома. На каком основании это делается?
Жители домов №№ 80, 82 и 84,
что по улице Мазурова областного центра.
Как выяснилось, в связи с изменением социальной структуры и конструктивных схем домов по заказу УПК “УКС Гомельского горисполкома” институтом “Гомельгражданпроект” была выполнена корректировка генплана микрорайона №16. Сейчас она согласована в установленном порядке.
Как отметил заместитель председателя горисполкома Н. Я. Гриценко, при строительстве здесь 9-этажного жилого дома действительно частично затрагивается благоустройство названного двора. По окончании строительства оно будет полностью восстановлено.
Общество
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg