Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Свадьба — дело святое

1135 0 23:12 / 24.01.2008
Я готовлюсь к свадьбе. Положен ли по закону какой-нибудь отпуск в связи с этим событием?
А. Муравьева, Рогачевский район.
Как пояснили в комитете по труду и соцзащите облисполкома, статья Трудового кодекса предусматривает предоставление отпуска без сохранения заработной платы по семейно-бытовым и другим уважительным причинам по договоренности между работником и нанимателем. Уважительность причин оценивает наниматель. На практике ими признаются, например, вступление в брак, смерть или болезнь близких родственников и
т. д. Продолжительность отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем.
Иные правила могут быть установлены в коллективном договоре или соглашении, в частности, конкретные случаи предоставления отпусков, их продолжительность. В подобных случаях предоставление отпуска будет для нанимателя обязательным.
Арка с видом на социум
Дома №№ 52, 54, 42, 44, 46 и 48 по улице Мазурова в Гомеле построены в один ряд и смотрятся одним длинным домом. Посредине его был арочный проем, через который жители района проходили на другую строну дома, где находятся банк, аптека, парикмахерская, универсам и другие магазины. Сейчас этот арочный проем закрыт, и нам приходится обходить большое расстояние...
Жители названных домов по улице Мазурова.
Первый заместитель главы администрации Центрального района г. Гомеля Н. А. Филипцов ситуацию объяснил так: в связи с промерзанием ограждающих конструкций арок и возникновением диском-фортных условий проживания во многих квартирах было принято решение об использовании арочных пространств, сквозных проездов для размещения объектов соцкультбыта. Указанные решения были подготовлены управлением архитектуры и градостроительства горисполкома, согласованы и приняты в установленном порядке.
Инвалидам войны положено
Слышал, что инвалидам Великой Отечественной войны по закону положено внеочередное предоставление жилья.
А. Тарасов, Мозырский район.
Внеочередное предоставление жилых помещений социального пользования — уточнила заместитель председателя комитета по труду и социальной защите облисполкома А. И. Бакарас. При условии состояния инвалидов войны на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Безвозмездная передача в собственность (с учетом жилищной квоты, суммы квот) занимаемых жилых помещений в пределах 20 квадратных метров общей площади на инвалида войны и каждого проживающего вместе с ним нетрудоспособного неработающего
члена его семьи осуществляется с соблюдением принципа одно-
разовости использования данной льготы.
Плата за техническое обслуживание в пределах 20 квадратных метров общей площади жилого помещения проводится со скидкой 50 процентов и 20 квадратных метров общей площади на всю семью — по установленным ставкам.
“Застопоренная” крыша
Когда, наконец, крыша дома №11, что по улице Малайчука областного центра, не будет огорчать жильцов верхних этажей?
А. Дмитриенок, гомельчанин.
Первый заместитель главы администрации Железнодорожного района г. Гомеля И. Е. Коршаков по этому поводу дал такие разъяснения: КЖРЭУП “Железнодорожное” в начале года разместило заказ “Гомельгражданпроекту” на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту кровли указанного дома.
До сих пор она не изготовлена по причине выявленных на крыше прогибов в плите покрытия пятого этажа. В июне институтом были проведены испытания деформированных плит. Сейчас разрабатывается документация по ремонту кровли. Ориентировочный срок ее изготовления — август. После этого начнется ремонт.
На льготный кредит имеют право
Хотелось бы знать, имеет ли право на получение льготного кредита на строительство жилья молодая семья, проживающая вместе со своими родителями?
Е. Шереметьева, д. Березки, Гомельский район.
Как пояснил заместитель председателя Гомельского райисполкома Н. И. Петухов, право на получение льготного кредита имеют малообеспеченные трудоспособные граждане нашей республики, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Молодые семьи, в том числе проживающие вместе с родителями, независимо от уровня обеспеченности жилой площадью имеют право на получение льготного кредита для строительства (реконструкции) или приобретения жилого помещения. В этом случае под молодыми семьями подразумеваются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте 31 года на момент принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg