Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Улицы города — не место для мотогонок

1282 0 23:12 / 24.01.2008
На территории Гомельской области в эти дни проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортного травматизма с участием мотоциклистов.
Почти каждое второе дорожно-транспортное происшествие в нашей области совершается по вине мотоциклистов. Как сообщили в управлении госавтоинспекции УВД облисполкома, за первое полугодие совершено 48 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек погибли и 54 получили ранения различной степени тяжести. При этом семь дорожно-транспортных происшествий произошло по вине водителей мотоциклов, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. В Гомеле привлечено к административной ответственности 132 мотоциклиста, из них за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии — 67, без водитель-ского удостоверения — 54.
Госавтоинспекция еще раз напоминает, что решающим условием благополучных поездок на мотоцикле является строгое соблюдение Правил дорожного движения, а также рекомендует прислушаться к советам опытных мотоциклистов.
Сев за руль, будьте спокойны, рассудительны. Рядом с вами могут оказаться азартные, недисциплинированные водители. Никогда не поддавайтесь их влиянию. Ведите мотоцикл так, как этого требуют условия безопасности. Не позволяйте втянуть себя в бессмысленные мотогонки. Городские улицы — не место для соревнований самодеятельных “гонщиков”, которые зачастую не способны справиться с мотоциклом в простых ситуациях.
Никогда не считайте, что вы достигли вершин мастерства в управлении мотоциклом. Скоростная машина и дорога могут в любой момент сыграть с вами злую шутку. Помните о том, что вы в меньшей степени защищены, чем водитель автомобиля, которого может уберечь от травм корпус машины, поэтому не забывайте застегнуть мотошлем. И знайте — злейший враг мотоциклиста — алкоголь.
Общество
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg