Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Стоит ли отдыхать в Одессе и что там посмотреть?

8392 1 01:02 / 19.08.2018

Любой турист, попавший сюда, может найти развлечение на любой вкус, а если постарается, то и на кошелек. От обилия культурных, спортивных и гастрономических предложений отбоя нет. Причем последние могут настолько увлечь, что вы рискуете приехать домой с заметно лишним весом и похудевшим кошельком. Вот, например, загораешь ты в поте лица на берегу моря, а тебя атакуют предложениями пляжные мастера маркетинга: «Пахлава медовая, полуторакилограммовая! Кукуруза, как у Тома Круза! ». И заметьте, что кроме пляжа есть еще много мест, где вас накормят за ваши деньги.

Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!

Умерив гастрономический пыл и солнечно-морскую недостаточность, люди отправляются на прогулки и экскурсии. Каждый уважающий себя турист обязательно посетит оперный театр, морвокзал, дом с одной стеной, Потемкинскую лестницу и другие наиболее значимые и знаменитые уголки Одессы. Причем необходимо найти хотя бы одну из них, а поток страждущих впечатлений сам приведет вас к остальным. Но если хотите по-настоящему познакомиться с городом, то надо бежать прочь из центра во дворики, где есть шанс встретить островки самобытной одесской культуры и незабываемый говор. Например, такой:

— Соломон, сколько будет семью восемь?

— А мы продаем или покупаем?

Отдельной строкой можно выделить пресловутый рынок «Привоз». На нем предложат все, что душе угодно. И конечно, обвесят и обсчитают. Традицию не искоренить. Но посмотреть, как продают знаменитые рачки (креветки), тюлечку с барабулькой и другие морепродукты, обязательно стоит.

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь

Конечно, Одесса сейчас совсем не та, какой мы привыкли видеть ее в фильмах. Но здесь все так же весело и интересно, тепло и вкусно, а главное — можно отлично отдохнуть от тяжелых трудовых будней и зарядиться хорошим настроением.























Фото автора и Антона Аксенова
Путешествие
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
Язва 01/01/1970 03:00
Хочу съездить, но не поеду... денег у меня нет)
Цитировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg