Вверх

67567567.jpg

Какие проблемы должны быть обсуждены на пятом Всебелорусском народном собрании?

1147 0 16:40 / 25.05.2016
Эдуард ШРУБ, директор ООО “ЭдвисПак”:
— Актуальная тема — предоставление льгот для бизнеса в малых городах, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС. Упрощенная процедура открытия и льготное налогообложение, думаю, будут способствовать появлению новых рабочих мест, вложению инвестиций и, конечно, развитию городов. Важное условие для получения льготы — не просто предпринимательская деятельность, а создание производства с численностью трудящихся от десяти до ста человек.
Людмила БЕЗРУЧЕНКО, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите населения Рогачевского райисполкома:
— Нельзя забывать об оказании помощи одиноко проживающим пенсионерам. Государство выделяет им адресную социальную и материальную помощь, о них заботятся работники центра социального обслуживания населения. Думаю, что стоит более активно включаться в эту работу молодежным и общественным организациям.
Николай ЛАСИЦА, заместитель прокурора Речицкого района: 
— Стоит уделить внимание строительству жилья. Ведь оно должно быть доступно и молодым семьям, и молодым специалистам независимо от того, живут ли они в городе или в малом населенном пункте. А значит — нужно рассмотреть новые подходы к процентам по банковским кредитам.
Кирилл ЗИНОВЕНКО, старший тренер области по легкой атлетике:
— За 25 лет независимости в нашей стране построено много значимых современных спортивных объектов. Причем они доступны не только спортсменам высокого класса, но и любителям. А вот по-прежнему актуальной считаю задачу по приобщению людей к здоровому образу жизни. Нужно подумать, как сделать так, чтобы человек сам через занятия физической культурой стремился улучшать свое самочув­ствие.
Нина АКСЕНЧИК, учитель Хвоенского детского сада — средней школы, Житковичский район:
— Острая проблема — занятость населения. Например, в этом году в нашем поселке закрывается школа. А вариантов трудоустройства в разы меньше, чем в крупных городах. И такая ситуация во многих малых населенных пунктах: закрываются сельские клубы, библиотеки, магазины и другие объекты. Люди остаются без работы. Однако новые рабочие места на селе не создаются.
>>Пятое Всебелорусское народное собрание. Примите участие в опросе
Пятое Всебелорусское народное собрание
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать