Вверх

67567567.jpg

Мечтаешь о ремонте? Ищи консенсус

1642 0 14:46 / 07.07.2011

Мы, жильцы дома № 29 по улице Хатаевича, решили отремонтировать подъезд. Но в сборе денег на краску готова принять участие только половина жильцов. Есть ли закон, обязывающий жильцов принимать участие в благоустройстве дома и придомовой территории?
3. Г. Громыко, гомельчанка.

К сожалению, Зинаида Григорьевна, такого закона нет. Есть добрая воля и сложившаяся “практика выполнения ремонта мест общего пользования жилых домов с долевым участием жителей. Такая практика отмечена как передовой опыт содержания жилищного фонда, так как показала разительное изменение отношения граждан к его сохранности”. Об этом рассказали в Гомельском городском ЖКХ, а также сообщили, что с жильцами 2-го подъезда дома № 29 по улице Хатаевича было проведено собрание на предмет проведения ремонта подъезда с их долевым участием. Достичь договоренности не удалось. К сведению жильцов, перспективным планом капитального ремонта жилищного фонда КЖРЭУП “Центральное”, утвержденным решением администрации Центрального района, капитальный ремонт жилого дома № 29 по улице Хатаевича до 2015 года не предусмотрен. Также отмечено, что отчисления на капитальный ремонт производятся гражданами только с 1999 года.

По вопросу благоустройства придомовой территории в городском ЖКХ пояснили, что силами ЖЭУ производится уборка, покос травы, обрезка зеленых насаждений, устройство клумб. При желании жильцы также могут участвовать в устройстве клумб и цветников, а полив и уход за растениями опять-таки остается на откуп квартиросъемщикам.

Вопрос-ответ
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать