Вверх


Оплачивать подачу заявления не нужно

408 0 11:07 / 17.09.2020
Намерен подать заявление в экономический суд о возобновлении дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Нужно ли мне в данном случае уплачивать государственную пошлину?
Как пояснила главный специалист отдела статистики и анализа судебной практики экономического суда Гомельской области Елена Крот, в соответствии со статьей 283 Налогового кодекса Беларуси, плательщиками государственной пошлины признаются организации и физические лица, которые обращаются за совершением юридически значимых действий, включая предоставление определенных прав или выдачу отдельных документов, в специально уполномоченные на то государственные органы, иные уполномоченные организации, к должностным лицам.
Также кодексом предусмотрен исчерпывающий перечень льгот по государственной пошлине. В частности, освобождены от уплаты государственной пошлины при обращении в суд организации и физические лица за рассмотрение заявления о пересмотре (возобновлении) дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
Таким образом, при подаче физическим лицом заявления о возобновлении дела по вновь открывшимся обстоятельствам уплачивать государственную пошлину не нужно.
Вопрос-ответ
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать