Вверх


Главное – не задеть коммуникации

578 0 12:49 / 31.10.2020
На электронную почту «Гомельскай праўды» пришло письмо с вопросом от Елены Кухаровой. Гомельчанка интересуется, с кем нужно согласовывать посадку деревьев
во дворе многоквартирного дома и где можно купить качественные саженцы.

Ответ на вопрос нашли в областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды. Официально согласовывать посадки не нужно, но наиболее удачное место могут подсказать местные власти.
– Посоветуйтесь с администрацией вашего района, ведь двор – это земли общего пользования, – рекомендует начальник отдела контроля за охраной и использованием земель, недр, биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий комитета Михаил Шалупаев. – Чиновники подскажут, где посадить деревья, чтобы не задеть проходящие под землей коммуникации.
Саженцы хорошего качества реализуют лесхозы и предприятие «Красная гвоздика», можно купить молодые деревья и на ярмарках выходного дня.
В этом году в Гомеле запланированы массовые посадки деревьев во всех районах города. Узнайте, не внесены ли вы в список территорий для обязательного озеленения. Если ваш двор есть в плане, тогда райадминистрация обеспечит саженцами, понадобятся только рабочие руки.
Вопрос-ответ
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать