Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


340649fa606c36e0b714b06fbe34caa3.jpg

С 10 октября должен выдаваться чек

532 0 15:34 / 12.08.2021
Сдаю квартиру посуточно. Слышала, что скоро необходимо будет пользоваться кассовым аппаратом. Так ли это?
10 апреля вступило в силу Постановление Совета Министров и Национального банка Беларуси, которым внесены изменения в порядок использования кассового и иного оборудования при приеме средств платежа, пояснили в инспекции МНС по Железнодорожному району Гомеля. 
В частности, с 10 октября изменения затронут юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые вправе принимать наличные без использования кассового оборудования и каждый факт приема оформляют квитанцией. 
Из этого перечня исключены те юрлица и ИП, которые оказывают услуги по предоставлению жилых помещений (их частей) в общежитии и по найму жилых помещений, садовых домиков, дач, в том числе для краткосрочного проживания. Теперь они обязаны использовать кассовые аппараты с установленным средством контроля налоговых органов либо программные кассы, разрешенные в Беларуси. 
Это позволит усилить контроль за достоверностью выручки указанных субъектов, обеспечить прозрачность ведения бизнеса, а также защитит права покупателя путем выдачи ему платежного документа по каждому факту сдачи в аренду жилых помещений.
Вопрос-ответ
водители.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать