Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Взносы надо начислять

1328 0 09:28 / 25.12.2021
Наша коммерческая организация планирует выдать своим работникам подарки к Новому году. Начислять ли на их стоимость обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения?
Да, необходимо начислять, пояснила Светлана Маслакова, начальник отдела организации сбора платежей областного управления Фонда социальной защиты населения. Обязательные страховые взносы начисляются на выплаты всех видов в денежном или натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг и создание объекта интеллектуальной собственности. Исключение составляют выплаты, предусмотренные перечнем 115 (абзац 2 ст. 2 Закона Респуб­лики Беларусь от 29.02.1996 «Об обязательных страховых взносах в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь»).
Учитывая, что в перечне № 115 не указаны выплаты, связанные с расходами работодателя на приобретение новогодних подарков труженикам, эти суммы относятся к выплатам в пользу работника. Потому взносы на стоимость таких подарков начисляются в общеустановленном порядке.
Вопрос-ответ
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать