Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Для подлинности нужен штамп

1739 0 14:15 / 15.04.2022
Для лечения за границей мне необходимо проставить в документах апостиль. Помогите разобраться, что это такое и для чего он нужен?
Как рассказали в главном управлении юстиции облисполкома, апостиль – это специальный штамп, проставляемый на официальных документах для их действительности на территории иностранного государства. Главное управление юстиции облисполкома имеет право проставления апостиля на документах, составленных в Беларуси, исходящих из судов (например, копия решения суда), нотариальных архивов, от нотариусов. На других видах
документов право проставления апостиля в соответствии с компетенцией имеют Министерство образования (на документах, исходящих из учреждений образования), Департамент по архивам и делопроизводству Министерства юстиции (исходящих из госархивов Беларуси), МИД (на всех иных видах документов, а также названных выше, поступивших из дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси либо истребованных ими). За проставление апостиля взимается гос­пошлина в размере пяти базовых величин (160 рублей).
Вопрос-ответ
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать