Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Когда пенсионеру период работы не включат в стаж

270 0 14:21 / 26.06.2022
Работник получает досрочную профессиональную пенсию и продолжает работать. По достижении общеустановленного пенсионного возраста он обратился за назначением пенсии по возрасту на общих основаниях. Нужно ли засчитывать в стаж работы для исчисления размера пенсии по возрасту периоды его работы с получением досрочной профессиональной пенсии?
Как пояснила начальник отдела профессионального пенсионного страхования областного управления Фонда социальной защиты населения Елена Исакова, досрочные профессиональные пенсии (государственные пенсии), назначаемые в соответствии с Законом «О профессиональном пенсионном страховании», выплачиваются до достижения общеустановленного пенсионного возраста. Периоды работы, иной деятельности после назначения пенсии по возрасту или за выслугу лет засчитываются в стаж работы, если пенсионер не получал государственную пенсию за эти периоды.
Досрочные профессиональные пенсии являются государственными досрочными пенсиями, которые отличаются от досрочных пенсий по возрасту за работу в особых условиях труда и за выслугу лет порядком исчисления и принципом финансирования.
Поэтому при назначении пенсии по возрасту на общих основаниях периоды работы с получением досрочной профессиональной пенсии включению в стаж работы не подлежат.
Вопрос-ответ
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать