Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В своем районе

397 0 10:26 / 28.07.2022
Слышала, что можно зарегистрировать брак не только в загсе, но и за его пределами, например в агроусадьбе. Что для этого нужно и сколько стоит такая услуга?
Как пояснила начальник отдела ЗАГС Гомельского райисполкома Елена Ритова, при подаче заявления о заключении брака лица, вступающие в брак, и орган загса решают вопрос о месте регистрации, что указывается в заявлении.
Регистрация может проводиться вне помещения органа загса в учреждениях культуры, помещениях, расположенных в исторических и памятных местах, у памятников архитектуры, искусства или истории, в архитектурных ансамблях или другом месте, определенном договором.
И еще важный момент: выездная регистрация вне помещения отдела загса проводится в пределах административно-территориальной единицы, где создан и действует исполнительный и распорядительный орган, структурным подразделением которого является отдел загса. Если брак заключается вне помещения сельисполкома, то в пределах территории соответствующего сельсовета.
Для регистрации заключения брака граждане Республики Беларусь представляют следующие документы: совместное заявление лиц, вступающих в брак; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака (если тот имел место); документ, подтверждающий внесение платы (1 базовая величина – 32 рубля – госпошлина за регистрацию брака).
Что касается стоимости дополнительной платной услуги по выездной регистрации брака, в каждом загсе она своя. Например, в Гомельском районе, составит 123 рубля 72 копейки. Транспортные расходы, связанные с выездом работника органа загса для проведения регистрации, например в агроусадьбе, возмещают лица, обратившиеся за оказанием дополнительной услуги.
Вопрос-ответ
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать