Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


С чем каперсы едят?

1766 0 20:29 / 29.08.2009

Во многих кулинарных рецептах предлагается использование каперсов. А что это такое и с чем их едят?

Г. Исаченко, г. Гомель.

Каперсы — это приправа. Представляют собой цветочные почки кустарника, растущего в Индии, Средней Азии, в Крыму и на Кавказе. Бутоны цветов этого небольшого кустарника люди использовали еще с библейских времен, собирали их нераспустившимися все лето. Самые ценные бутоны — маленькие, круглые и твердые. Каперсы промывают, просушивают на солнце, а потом складывают в банки и консервируют в соли, уксусном рассоле или в соли, растворенной в растительном масле. Благодаря этому они приобретают кисло-соленый, немного острый вкус. Каперсы хорошо сочетаются с холодными закусками, солянками и вторыми блюдами из мяса и рыбы. Часто их добавляют в разнообразные соусы, в том числе майонез.

Вопрос-ответ


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать