Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов попробовал качество рогачевской молочки на вкус

2556 0 17:09 / 26.07.2021
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Евгений Лукьянов с рабочим визитом прибыл в Гомельскую область.

IMG_4655.jpg
Фото Раисы БОРОВОЙ

Это первая поездка Евгения Владимировича в юго-восточный регион в ранге главы дипломатического представительства. Деловой маршрут пролегал и через Рогачевский район, где в центре внимания высокого гостя оказался флагман молочной промышленности Гомельщины – ОАО «Рогачевский МКК». 


Рогачевцы встретили дипломата на границе Гомельской и Могилевской областей – возле деревни Остров Поболовского сельсовета – по всем традициям гостеприимства: с караваем и звонкой песней. После чего делегация гостей в сопровождении председателя Рогачевского райисполкома Виталия Сушко и заместителя губернатора Гомельской области Андрея Конюшко отправилась на ОАО «Рогачевский МКК». Рассказывая о целях своего визита, Евгений Лукьянов отметил: 

– Россию и Беларусь связывают особые отношения, которые завязаны на многолетних традициях дружбы и взаимовыручки, общем культурном и духовном наследии, историческом прошлом. Безусловно, страны нацелены и заинтересованы в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества. И одна из главных моих задач как дипломата – помочь наладить прочные взаимоотношения между белорусскими и российскими субъектами экономики. 




В том, что Рогачевский МКК в данном отношении – надежный партнер, Посол убедился, когда посетил производственные участки комбината и ознакомился с современными технологиями переработки молочной продукции. В ходе визита Евгения Лукьянов узнал: основная задача одного из крупнейших предприятий молочной промышленности Беларуси заключается в обеспечении здоровыми продуктами питания жителей страны. Довольствоваться уже достигнутыми результатами на Рогачевском МКК не принято, поэтому здесь стараются все время развиваться, чтобы не отстать в рыночной гонке и полностью суметь удовлетворить вкусовые потребности как отечественных, так и зарубежных потребителей. 

Отличную репутацию Рогачевский МКК завоевал и среди российских любителей молочки. Россия – давний и очень важный партнер предприятия. Продукция комбината не раз признавалась лучшей на рынке Российской Федерации. В чем секрет? Все просто! Отменное качество продукции обеспечивает отборное сырье, строгое следование технологиям и стандартам на всех этапах производства, а также работа большого сплоченного коллектива, искренне ратующего за свое дело. 




Подводя итог встречи, дипломат подчеркнул: 

Сегодня Беларусь является одним из ведущих поставщиков молочной продукции в Россию. Зарубежный потребитель знает не понаслышке: белорусская, значит, качественная и вкусная. Продукция Рогачевского молочноконсервного комбината на особом счету. Это очень интересное производство, где есть определенный технологический потенциал, который трудно ограничить. Здесь можно развивать технологические процессы до максимально высокого уровня. А высокотехнологичное производство, в свою очередь, обеспечивает продовольственную безопасность страны. 


В завершение визита на Рогачевский МКК Евгений Лукьянов принял участие в возложении цветов к памятному знаку бойцам 102-й Дальневосточной Новгород-Северской стрелковой дивизии, которая в 1944 году освобождала рогачевскую землю от врага, сделав возможным восстановление разрушенного комбината. Ну и, конечно же, Евгений Владимирович не упустил возможности сделать фото возле легендарного памятника сгущенке.

Рабочий визит Евгения Лукьянова на Гомельщину продолжается. "Гомельская праўда" продолжит следить за развитием событий.




Рогачёвский район
Фото Раисы БОРОВОЙ
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg