Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В финале открытой олимпиады Университета Иннополис по информатике два мозырских и один гомельский школьник завоевали дипломы

3258 0 17:10 / 26.02.2018
Об этом сообщил руководитель кружка спортивного программирования Мозырского клуба юных пожарных Алексей Борунов.
25 февраля одновременно на четырёх площадках в Иннополисе, Санкт-Петербурге, Минске и Бишкеке проходил финал международной открытой олимпиады Университета Иннополис по информатике. 250 представителей из 12 государств приняли участие в соревновании: России, Беларуси, Украины, Венгрии, Сербии, Израиля, Нидерландов, Туркменистана, Боснии и Герцеговины, Азербайджана, Эстонии, Латвии. В олимпиаде участвовали школьники 7-11 классов, прошедшие заочный отборочный этап, изначально в котором соревновались 5000 школьников.
169 ребят приехали на основную площадку олимпиады ‑ в город Иннополис, в Татарстан. 23 школьника приняла площадка в Санкт-Петербурге, 15 ‑ Бишкек. На минской площадке, в образовательном центре Парка высоких технологий, собрались 43 финалиста из Беларуси, Украины и России.
По результатам пятичасового соревнования 12 из 43 участников, соревновавшихся в Минске, награждены дипломами Министерства образования и науки Республики Татарстан. Среди дипломантов III степени мозыряне Андрей Мищенко и Денис Пивоваров, набравшие по 344 балла из 400 возможных, и гомельчанин Сергей Процкий с 329 баллами.
Открытая олимпиада Университета Иннополис входит в перечень Российского совета олимпиад школьников на 2017/18 г. Победители и призеры ее получают возможность поступить в ряд вузов Российской Федерации без вступительных испытаний или получить 100 баллов ЕГЭ по профильному предмету.
Школы
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg