Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Ольга Худенко поделилась с корреспондентом “Гомельскай праўды” впечатлениями о главном мультиспортивном событии года

3270 0 19:15 / 15.07.2019
Ольга Худенко — байдарочница, представительница Гомельской области на II Европейских играх, завоевавшая четыре медали (две золотые, серебряную и бронзовую), поделилась с корреспондентом “Гомельскай праўды” впечатлениями о главном мультиспортивном событии года.

IMGL0272.jpg
Ольга Худенко

На II Европейских играх Ольга показала один из лучших результатов в своем виде спорта. Она вместе с Мариной Литвинчук победила на дистанции 500 м в байдарке-двойке и на той же дистанции в байдарке-одиночке. В ее коллекции и серебро в заезде на 500 м в четверке с Маргаритой Махневой, Надеждой Попок и Мариной Литвинчук, а также бронза на 200 м в байдарке-двойке.

— Об этом состязании у меня остались самые теплые и восторженные впечатления, — отметила байдарочница. — Конечно, ожидала, что Беларусь ответственно подойдет к организации игр, но не думала, что настолько. Особенно были поражены и восхищены иностранные спортсмены. Им понравилось, что волонтеры всегда были готовы помочь и подсказать нужную информацию. Думаю, мы создали хорошую перспективу на будущее для проведения еще более масштабных соревнований. 

Отрадно, что организаторы учли все пожелания спортсменов. Между заездами каждый мог прийти в специальное помещение, отдохнуть, посмотреть на экране прямую трансляцию заездов, попить чай или кофе, перекусить фруктами, бутербродами и сладостями. Хорошо охранялась и территория, чтобы зазевавшийся турист или ярый поклонник не побеспокоил байдарочников. 

Особенно порадовали трибуны. Болельщики громко и слаженно поддерживали не только белорусских, но и иностранных спортсменов. Казалось, бурлит и содрогается вода. 

IMGL0219.jpg
Хойникские болельщики — самые лучшие

— Заметила, что за меня приехали болеть из моего родного города Хойники. Группа людей стояла с плакатом и очень активно аплодировала и кричала, когда объявляли мое имя. Было невероятно приятно и немного неожиданно: все-таки расстояние между городами немаленькое. Но их поддержка в какой-то степени придала мне сил, — поделилась спортсменка. — Хотя и редко бываю в родных краях (раз в месяц навещаю бабушек), но до сих пор вспоминаю, как в детстве с друзьями проводила много времени во дворе гимназии № 4. Гуляли, бегали, без телефонов как-то весело развлекались. Кстати, именно в этом учебном заведении во время соревнований по легкой атлетике заметили мои спортивные таланты и посоветовали заняться греблей. 

А вот погода немного подвела. Впервые за спортивную карьеру Ольге пришлось столкнуться с тяжелыми погодными условиями: прямо перед одним из заездов начался сильный дождь и ветер. Такого никто не ожидал. Была мысль, что состязания отменят. Но они все же состоялись — и хойничанка вместе с Мариной Литвинчук взяла бронзу в заезде на 200 м. 

Скорее всего, решение о продолжении соревнований было принято из-за слишком плотного расписания: между заездами у спортсменов было лишь 50 минут на восстановление сил. По мнению Ольги, этого было недостаточно. “Помню, как до­ехала до финиша и не поняла, что завоевала золото в байдарке-одиночке. В голове была только мысль, что скоро следующий заезд и надо восстанавливаться. Все-таки три финала за три часа — это сложно”, — подчеркнула Ольга Худенко. 

Сейчас байдарочница готовится к чемпионату мира, который пройдет в августе в Венгрии.
Фото Алексея Герасименко
Спорт
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать