Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Городские соревнования в классе авиамоделей F-5J прошли под Гомелем возле агрогородка Красное

1614 0 14:55 / 04.08.2021
Спортсмены состязались в мастерстве пилотирования радиоуправляемых моделей планеров на продолжительность полета в восходящих термических потоках воздуха. 

Мотор и пропеллер на модели работают всего 30 секунд, и за это короткое время нужно успеть набрать высоту и перейти в режим планирования. Дальше пилот должен продемонстрировать филигранное мастерство управления, поймать восходящий воздушный поток и удержать модель в воздухе дольше соперников. Судьи оценивают также и точность приземления в заданной зоне.

PHOTO_2.jpg
Школьники, устремленные ввысь: Илья Красовский, Дмитрий Скрежендевский, Дина Пигусова. Фото автора

Зрители с удовольствием следили за завораживающим, плавным движением моделей по воздуху. С восхищением наблюдали, как набирали высоту без взмаха крыльями журавли. Эти величественные птицы словно подавали пример и подсказывали спортсменам, где искать поток воздуха, который принесет победу.

Отдельного внимания заслуживают модели планеров. При ближайшем рассмотрении они больше похожи на произведения искусства, восхищают красотой и изяществом, плавными обводами фюзеляжа, крыльев и хвостового оперения. Невольно вспоминается афоризм, приписываемый знаменитому авиаконструктору Андрею Туполеву: «Хорошо летать могут только красивые самолеты!» Впечатляет и то, что огромная с виду модель, с размахом крыльев четыре метра, весит немногим более трех килограммов. И это еще не самое лучшее достижение – существуют модели при таком размахе крыльев с меньшей массой. Все это и есть результат высокой квалификации, кропотливого труда и применения современных композитных материалов.

Первенство проводилось отдельно среди школьников и взрослых спортсменов. Среди ребят первое место занял Илья Красовский, второе – Дмитрий Скрежендевский, третье – Дина Пигусова. Победителем среди взрослых стал Сергей Сафонов, на втором и третьем месте соответственно Александр Литаш и Олег Белоус.

Поздравляем победителей! Желаем юным и зрелым спортсменам новых достижений!
Спорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg