Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Главный матч сезона в экстралиге: жлобинский "Металлург" и минская "Юность" в седьмом матче выявят чемпиона

2830 0 11:28 / 25.04.2022
Вечером будет жарко: неуступчивые команды поборются за золотые медали.


Из-за ажиотажа решающий матч перенесли на главную хоккейную площадку страны — "Минск-Арену". Только из Жлобина в столицу отправится более тысячи человек, сообщает пресс-служба "Металлурга". Чемпион страны определяется в седьмом матче третий раз в истории экстралиги. 


Ранее это случалось в 2009 и 2010 годах. Участником обоих матчей была столичная "Юность", и оба раза их выигрывала: у "Гомеля" (1:0) и "Шахтера" (2:1 ОТ). В матче точно будет много борьбы. В этом сезоне "Металлург" и "Юность" провели между собой 12 матчей и одержали по шесть побед. В плей-офф каждая игра завершилась с разницей в одну шайбу. Это рекорд экстралиги. Также в шести матчах зрители увидели 38 голов — ранее в финалах команды не забрасывали так много. Лучший бомбардир серии — жлобинчанин Виталий Пинчук, набравший 7 (4+3) очков. Наряду с партнером по команде Артемом Кислым он и забросил больше всех – у форвардов по четыре шайбы. 

"Металлург" может выиграть золото впервые с 2012 года и прервать трехлетнюю гегемонию "Юности" в национальном чемпионате. Начало игры в 18:55. Прямая трансляция будет доступна на Hockey.by, "Беларусь 5" и YouTube-канале "Хоккей Беларуси".
Спорт


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать