Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Минское "Динамо" начало год с долгожданной победы

940 0 15:58 / 03.01.2023
2022-й подопечные Крейга Вудкрофта заканчивали серией из восьми поражений подряд.


И вот добыта долгожданная победа. Сегодня, 3 января, "зубры" в первом матче выездной серии справились с хабаровским "Амуром" - 4:1. Первую шайбу в новом году у динамовцев забросил Павел Варфоломеев. Также отличились Ник Меркли, Роман Горбунов и Райан Спунер (в пустые ворота). У соперника единственная шайба на счету Якова Рылова.

Отметим также, что в этом поединке блестяще сыграл голкипер минчан Алексей Колосов. Он сделал 33 сейва за игру, процент отраженных бросков составил 97,1. Впрочем, лучшим в составе "зубров" игроки справедливо признали Романа Горбунова.


"Динамо" по-прежнему находится на 9-м месте в Западной конференции КХЛ. От зоны плей-офф команду сейчас отделяет всего одно очко, однако у идущей на 8-й позиции череповецкой "Северстали" есть два матча в запасе.


Главный тренер "зубров" Крейг Вудкрофт прокомментировал матч:

- Доволен, что успешно начали новый год. Благодарен команде за старание и самоотдачу после долгого перелета.

По игре. Начали хорошо. Но в концовке неправильные действия с шайбой дали сопернику возможность прибавить. Во втором периоде «Амур» играл агрессивно, много атаковал.

Во втором перерыве у нас был долгий разговор. И мне понравилось, как команда отреагировала и справилась с поставленной задачей. Играли правильно, создавали голевые моменты и реализовывали их, принимали правильные решения.

Рад за команду. Есть время насладиться победой. И затем начинаем подготовку к следующей игре.

Главный тренер "Амура" Вадим Епанчинцев также поделился мнением:

- Игра разделилась на отрезки. Пропустили быстрый гол, потом завладели инициативой. Команда хотела забить. К сожалению, большие вопросы к нападающим. Тем не менее, забили, сравняли счет. Постарались подхватить атмосферу матча: полный Дворец спорта, наши болельщики пришли болеть за нас. К сожалению, из-за индивидуальных ошибок проиграли матч.

Повторюсь — большие-большие вопросы к нашим нападающим. Уже какую игру просто сели в лодку и едут. Да, были моменты, но КПД пока ноль. Забивают защитники, как тот же Рылов. Немного ушло хоккейное счастье, нацеленность на ворота. То лишнюю передачу отдаем, когда надо бросать, то шайба перескочит. Нашим нападающим нужно вернуть уверенность, сегодня именно этого не хватало.
Фото ХК "Динамо"
Спорт
3_НПЗ.jpg