Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Виктория Азаренко: "Рада шансу снова оказаться в четверке на Открытом чемпионате Австралии"

391 0 21:24 / 24.01.2023
Белоруска (№ 24 мирового рейтинга) переиграла третью ракетку планеты американку Джессику Пегулу и вышла в полуфинал Australian Open.


После матча Виктория ответила на вопросы журналистов.

Об игре с Пегулой:

- Я старалась прибавлять по ходу турнира в тех вещах, которые, может, не очень хорошо делаю. Джессика же очень хороший игрок, очень стабильный, особенно на задней линии. Когда с ней играешь, то должна учитывать это. Может, сбивать этот ритм, удивлять ее разными ударами под заднюю линию. Я видела, что ей некомфортно, было некомфортно и мне, потому что важно было сохранить стабильность.

О мотивации во время четвертьфинального матча:

- Сложно было, потому что я пыталась играть в свой лучший теннис, как и в предыдущих матчах. Я старалась сохранить эту игру, много было обменов сложными ударами. Пегула — отличный боец, с ней всегда непросто. Я очень горжусь тем, как я играла сегодня. Это так невероятно, быть в полуфинале, так много времени прошло с того момента, как я была здесь последний раз, поэтому рада шансу оказаться в четверке снова, и я его использовала.
Если честно, я очень нервничала, потому что знала, что Род Лейвер был здесь. Когда ты хочешь показать свой лучший теннис на глазах того, кто играл в лучший теннис, это всегда трудно, поэтому я пыталась отдавать себя на все 100%, чтобы не испортить впечатление в его глазах.

О новых гранях в собственной игре:

- С прошлого года я пытаюсь модернизировать свой теннис, я делаю это с некоторым страхом, потому что в таком возрасте трудно менять свою игру. Нужно быть смелой всегда, отталкиваться от того, что ты лучше всего умеешь, при этом улучшая свои сильные стороны. Мне пришлось многое изменить в своих взглядах на вещи. Естественно надо меняться, не всякий раз понимаешь это быстро, но теннис меняется, я тоже меняюсь с ним. Пытаюсь действовать иначе, с открытой душой подходить к тому новому, что я показываю своей игрой, это приносит свои плоды.

Прокомментировала матч и Джессика Пегула:

- Азаренко сделала именно то, что хотела. Я неплохо играла: глубоко била по мячу, принимала его рано, меняла направление, делала то, что я обычно люблю делать во время игр. Она всегда хорошо принимает подачи. Мне просто было трудно. Я не чувствовала, что могу действительно на неё давить. Мне казалось, что она постоянно давит на меня.
У меня был хороший шанс зайти дальше по турниру. У меня было несколько очень хороших побед в начале года и на этом турнире. Думаю, я могу сказать, что это был успешный турнир и успешная поездка в Австралию.
Я старалась прибавлять по ходу турнира в тех вещах, которые, может, не очень хорошо делаю. Джессика же очень хороший игрок, очень стабильный, особенно на задней линии. Когда с ней играешь, то должна учитывать это. Может, сбивать этот ритм, удивлять ее разными ударами под заднюю линию. Я видела, что ей некомфортно, было некомфортно и мне, потому что важно было сохранить стабильность.
Читать полностью: https://www.pressball.by/news/tennis/432306
Фото из интернета
Спорт

морозовичи-агро4.jpg
белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать