Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Хоккеисты "Гомеля" обеспечили команде участие в плей-офф

1130 0 18:28 / 23.02.2023
Это произошло после победы над новополоцким "Химиком".
"Рыси" на домашней площадке учинили гостям форменный разгром - 6:1. Отличились Даниил Орехин, Евгений Сапельников (дважды), Олег Железнов, Иван Секерин и Никита Мицкевич. "Гомель" стал четвертым клубом, обеспечившим себе участие в плей-офф Кубка Президента. Ранее в эту стадию вышли гродненский "Неман", солигорский "Шахтер" и минская "Юность".

Комментарий главного тренера "Гомеля" Сергея Стася:
– Был хороший старт по сравнению с нашей прошлой игрой, где первые несколько минут решили исход матча. Хотя, если эти минуты убрать, то игра с «Металлургом» по содержанию мне понравилась больше. Забили сегодня хорошие голы, были хорошие скорости, движение, но третий период… Наверное, это все в головах, не знаю. Большинство не отжали, это не радует. Сложно сказать что-то по этой встрече, движение понравилось, но в остальном была куча ошибок, потерь. Хотелось бы более солидных действий в некоторых моментах.
– Сергей Леонидович, отсутствие Кирилла Бовина с чем связано?
– Ротация.
– Продолжаются проблемы с большинством, уже не в первый раз…
– Почему? Я не считаю, что они продолжаются. Хорошо двигались, просто сегодня, наверное, счет как-то повлиял на парней, не так серьезно подошли к этому, особенно в третьем периоде, когда был шанс, все это в головах.
– После прошлого матча со Жлобином делали ли акцент на начале игры перед сегодняшней встречей?
– Мы всегда делаем акцент на начало.

Комментарий форварда "Гомеля" Евгения Сапельникова:
– Здорово начали матч, забили быстрые шайбы, чуть раскрепостились, продолжили действовать по плану и довели все до победного конца, парни молодцы.
– Ожидали от себя такого хорошего начала встречи?
– Перед каждым матчем тренеры акцентируют наше внимание на начале и концовке встречи, мы выходим заряженными и сконцентрированными. В первом периоде сегодня получилось реализовать большинство наших моментов, что и позволило нам создать хороший задел на следующие периоды.
– У тебя получилось оформить дубль, на твоем счету две шайбы. Расскажи о них подробнее.
– Первый гол – там Кирилл Никулин здорово поборолся против двух соперников, увидел меня, отдал мне шайбу, я бросил по воротам и удачно попал. Второй – Макс Войтович скинул на меня, я полез на ворота, с вершины бросил, шайба удачно отскочила и залетела в сетку. Рад, что удалось забить и принести пользу команде.
– Победа в этой встрече обеспечила «Гомелю» попадание в плей-офф. Насколько команда была этому рада этому моменту?
– Конечно, все рады этому, но у нас еще впереди матч против «Локомотива», поэтому настраиваемся на него, а уже дальше будем думать о плей-офф. Надо играть до последнего, не важно, как замотивирован соперник, важно только то, как мы подготовимся к этому поединку, мы выйдем и будем играть только на победу.

Фото ХК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg