Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Комментарии наставников "Гомеля" и "Металлурга" к третьему матчу полесского дерби

800 0 16:18 / 15.03.2023
Напомним, "рыси" и "волки" играют четвертьфинальную серию плей-офф Кубка Президента.
Третий поединок прошел вчера в Жлобине и завершился победой "сталеваров". Счет в серии стал 2:1 в пользу "Металлурга".

Главный тренер "Гомеля" Сергей Стась:
– Хороший матч, много удалений, готовимся дальше. Серия продолжается.
– Жлоба вернулся, сразу забросил. Не зря про него постоянно спрашивали.
– Да, будем его больше использовать.
– Удаление Феклистова можете как-то оправдать?
– Надо еще пересмотреть момент, не видел его. Сложно сейчас что-то сказать. Да и что говорить, если это уже произошло? Много было непонятного в игре. Те же сдвинутые ворота в Жлобине по 10 раз за матч. Вот с этим нужно разобраться.
– Постоянно пропускаете первыми в серии. Это проблема?
– Да, причем курьезный гол сегодня был, я бы его так назвал. Хотя постоянно говорим о концентрации на начало матча. Равная игра, но не хватает какого-то фарта, скажем так. Ну, соберемся.
– Как человек опытный, расскажите, где его найти?
– Только через работу. Слушать, что говорит тренер, стараться выполнить это. Думаю, тогда этот фарт появится.

Главный тренер "Металлурга" Дмитрий Кравченко:
– Наконец-то аншлаг в Жлобине, полные трибуны – это классно и приятно! Спасибо всем болельщикам за шумную атмосферу. Весь матч охали, ахали. Хорошие эмоции получили, ждем на следующей игре тоже!
По матчу двоякие впечатления. Могло сложиться по-разному. Да, мы рады победе, но могло быть и по-другому – по двум причинам. Во-первых, имея достаточно большинства и моментов в нем, нужно было его реализовывать качественнее. Это работа игроков. Второй момент – удаления, которые могли привести к сбою. Иными словами, должны были забросить больше, но этого не сделали, и зарабатывали штрафы там, где не нужно. Из-за этого могли пропустить. Сегодня это закончилось нашей победой. Если будем и дальше испытывать судьбу, таких подарков никто делать не станет.
– Не доиграл матч Угольников. Как у него дела?
– Получил удар в лицо. Надо еще посмотреть момент, что произошло. Доктор будет разбираться.

Пресс-служба "Гомеля" также опубликовала интервью с защитником команды Никитой Жлобой:
– Вчерашний матч завершился победой «Металлурга» с минимальной разницей, 2:1, Жлобин вышел вперед в серии. Расскажи об этом поединке, почему, по-твоему, игра завершилась именно с таким счетом? Что не получилось вчера?
– Была равная игра, пропустили быстрый гол в самом начале матча, во втором периоде остались в меньшинстве три на пять, соперник сумел этим воспользоваться. Но мы не опустили руки, играли до конца, смогли сократить отставание, однако не хватило времени и реализация моментов подвела.
– К концу второго периода команда уступала 0:2. О чем говорили тренеры и игроки друг с другом в перерыве? На какие игровые моменты обращали внимание?
– В раздевалке была рабочая атмосфера, поддерживали и заводили друг друга, верили, что можем достать этот матч. Тренеры обращали внимание на выход из зоны.
– Ты не играл некоторое время, но уже сразу же после возвращения на лед у тебя удалось забросить шайбу, которая вчера оказалась единственной для нашей команды. Расскажи про этот гол.
– Играли в большинстве, партнеры вывели на бросок и хорошо закрыли вратаря, я бросил и удачно попал в створ.
– Вчера на выезд приехали и наши болельщики. Их присутствие на трибунах помогало команде?
– Да, это безусловно нам помогало. Они были громче местных, мы как будто играли дома. К сожалению, не получилось их порадовать, но завтра обязательно постараемся это сделать!
– В чем нужно добавить, чтобы завтра удалось сравнять счет в серии?
– В желании, в нацеленности на ворота, надо поменьше удаляться, закрывать вратаря, играть правильно и строго по заданию, тогда мы точно сравняем счет в серии, я в это верю!


Фото ХК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg