Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Иван Биончик подробно ответил на вопросы журналистов после поражения от "Минска"

1106 0 20:03 / 18.03.2023
Мозырская "Славия" в первом туре чемпионата Беларуси по футболу проиграла "Минску" - 0:2.


Главный тренер "красно-черных" Иван Биончик ответил на пресс-конференции на вопросы журналистов. Его цитирует пресс-служба.

- Какие мысли о первой игре?

- Старт чемпионата получился неудачным. Неудачным с точки зрения структуры, реакции на определенные игровые ситуации. Переломным моментом был тот, когда мы начали уступать в контактах, единоборствах, стыках. Как следствие, получился 20-минутный отрезок, который привел к голу. Что касается соперника, мы говорили игрокам, что не нужно смотреть чьи-то неадекватные мнения. Это хорошая молодая команда под адекватным контролем, под наставничеством адекватных тренеров. Не надо списывать «Минск» со счетов.

Касательно нас. Те ситуации, которые произошли... Факторов влияющих много. Но мы не должны уступать в каких-то базовых аксиомах, которые в Беларуси, как «Отче наш». Подборы, контакты, единоборства, стыки — весь этот «суповой набор», который должен быть обязательно в каждой игре.

- Насчитал несколько человек, которых в сравнении с Кубком не было в заявке. Насколько это важный момент?

- Это важная ситуация. Большинство этих ребят — это группа атаки. Та группа атаки, которую мы сегодня пытались структурно компенсировать в первые 15 минут, пока не начали вести академический футбол без стыков и контактов. В первые минуты был тот футбол, который хотелось видеть: контроль мяча, динамику динамичные развороты, создание преимущества и так далее. Потом возник вопрос подборов, стыков, единоборств. Мы не среагировали, адекватно не сработали. Надо было перестраиваться, а чтобы перестраиваться, надо было иметь в обойме нападающих, которых сегодня не было. Кто-то в армии, кто-то выдумал себе травму, а кому-то надо было дать паузу, чтобы перевести дух. В прошлом на этих ребят не возлагали никаких надежд, а сейчас они себя ярко проявляют. Но нужно было дать им паузу, чтобы они пришли в себя, восстановились и далее успешно играли.

- В армии Петренко, а пауза понадобилась Рябых?

- Да.

- Что скажете по второму тайму?

- Если мы говорим про подборы, то будет лицемерием сказать, что я доволен тем, как сыграл Дрос. Диктор объявил его лучшим игроком? Ну, значит диктору понравилось. Тяжело выделять кого-то из команды которая проиграла. Но надо понимать, что мы формируем определенные среду и менталитет, который говорил бы о будущем и настоящем, а не о прошлом. О каких-то традициях непонятных. Я имею в виду то, что «Славия» не может победить в Слуцке и стадион на Маяковского в Минске «заколдован». Мы формируем новую команду, которая, как мне хотелось бы, будет добиваться положительного результата. Как следствие, сегодняшний матч был очень широк в своих проявлениях. Но адекватной и хорошей реакции сегодня было не так много. Мы почему-то решили, что все 90 минут должны играть в одном ключе. Не быть пластичными, гибкими, не реагировать. Персоналии? Я доволен теми, кто вышел. Каждый сыграл в той мере, в которой мог сыграть. Конечно, хотелось бы более эффективного футбола. Но мы по сути без нападающих играли.

- Что произошло при втором взятии ворот?

- Я был на таком же удалении от момента, как и вы. Меня не интересует этот вопрос. Меня больше интересует реакция. Был аут, не было аута, почему мы останавливаемся? Есть свисток судьи, нужно доигрывать эпизод до конца. А что там было, это уже можно будет бабушкам рассказывать. Доигрывать обязаны все. До тех пор, пока судья не сигнализирует. А мы остановились и получили этот гол, который непонятно, как просочился в ворота.

- Как оцените дебют молодых Кресса и Котлярова?

- Замечательно. Они молодцы, хорошие ребята, футболисты. Кресс после определенного простоя хорошо себя проявил, Котляров адаптируется к высшей лиге.

- Многие болельщики выражают надежду увидеть в воротах Данилу Сокола...

- Вы его агент?

- Ровно настолько, насколько вы.

- А причем здесь я? Почему вы какие-то клише мне приписываете...

- А почему я агент?

- А почему вы спрашиваете? У нас есть три хороших вратаря. Кто из них конкурентнее, тот и играет. Иваненко нельзя обвинить в первом голе, там игрок хорошо исполнил. Про второй гол мне сложно говорить, мяч как-то просочился. Если вы в целом про опасные моменты, я уже вспомнить не могу. Про что мы сейчас говорим? Сокол, не Сокол. Иваненко — не вратарь? Что за дискриминация? Это пренебрежение к игрокам своего клуба... У нас есть обойма игроков, которые стремятся играть.
Фото ФК "Славия"
Спорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg