Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Мозыре прошел международный турнир в память Великой Победы

1465 0 17:34 / 05.05.2023
В Мозыре состоялся открытый международный турнир управления Следственного комитета по Гомельской области по мини-футболу, посвященный 78-летию Победы в Великой Отечественной войне. На игровой площадке физкультурно-оздоровительного центра «Полесье-Арена» встретились сотрудники центрального аппарата Следственного комитета, управлений по Витебской, Гомельской, Могилевской областям, УГКСЭ по Гомельской области, а также гости из страны-соседки – команда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области.


В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие начальник УСК по Гомельской области Сергей Удовиков, руководитель следственного управления СК России по Брянской области Максим Лукичев, начальник УСК по Витебской области Александр Гуцко, начальник УСК по Могилевской области Владимир Шишко, начальник управления ГКСЭ Иван Сыса, председатель Гомельского областного общественного объединения «Союз следователей» Владимир Бобков, заместитель председателя Мозырского райисполкома Феликс Галюк, директор ОАО «Кирмаш» Владислав Забияко и другие почетные гости.

«Традиционно наш турнир посвящен Дню Победы. Весомый вклад в приближение этого дня внесли подпольщики и партизаны Мозыря. Символично, что мероприятие проходит на улице имени Героя Советского Союза Рыжкова Антона Андреевича. Уроженец Воронежской области принимал участие в боях за освобождение Мозыря. Погиб в рукопашной схватке на территории Петриковского района. После войны был перезахоронен в братскую могилу на «Кургане Славы» в Мозыре. Мы должны сохранять историческую память и передавать ее потомкам. Все должны знать, что от коричневой чумы Европу освободил советский солдат», – подчеркнул начальник управления Сергей Удовиков.


Представитель российской делегации Максим Лукичев отметил высокий уровень взаимодействия с управлением Следственного комитета по Гомельской области: «Мы неоднократно приезжали к белорусским коллегам в Гомельскую область, в прошлом году принимали руководство областного следствия в Брянске. Между нашими подразделениями налажено конструктивное взаимодействие как в служебной деятельности, так и на спортивной арене».

За эффективное содействие Следственному комитету Республики Беларусь в решении возложенных на него задач представителям российского ведомства в торжественной обстановке вручены нагрудные знаки различия УСК по Гомельской области.

Прошедший турнир способствовал еще большей консолидации потомков победителей перед оскалом возрождающегося фашизма, укреплению дружественных связей между следователями Союзного государства, сплочению коллективов взаимодействующих подразделений.


Соревновательная составляющая турнира получалась яркой, азартной и непредсказуемой. В дружественном матче за «бронзу» встретились команды Гомеля и Брянска. Спортивная фортуна улыбнулась россиянам. В напряженной игре за первое место сошлись следователи Могилева и Витебска. Встреча завершилась победой могилевчан.

Лучшим вратарем турнира по решению судей признан руководитель Навлинского межрайонного следственного отдела российского ведомства Михаил Березан. Статуэтка «Лучший нападающий» вручена ведущему инспектору кадрового подразделения УСК по Могилевской области Олегу Гурину. Титул лучшего защитника получил сотрудник Витебского ГОСК Сергей Корпуненко.

В преддверии Дня Победы в ходе официального визита в Беларусь сотрудники следственного управления СК России по Брянской области посетили знаковый исторический объект в Ченковском лесу – место массовых расстрелов мирного населения фашистскими карателями. Заместитель прокурора Гомельского района Александр Шинкарев возле одной из расстрельных ям с костными останками рассказал о расследовании Генеральной прокуратурой уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.


Офицеры посетили место перезахоронения останков жертв «фабрики смерти» и почтили память безвинно убиенных. Вместе с белорусскими коллегами возложили цветы к мемориальному комплексу «Партизанская криничка», возведенного на месте базирования гомельского партизанского отряда «Большевик».

В память об общей победе над вероломным врагом российские офицеры передали белорусам символическое знамя с портретом Седнева Ивана Петровича – деда сотрудницы следственного управления СК России по Брянской области Татьяны Долгой. В ноябре 1943 года отважный рядовой форсировал реку Сож под Гомелем. Знамя с воином-освободителем создано в рамках проекта Следственного комитета Российской Федерации «Знамя Победы моей семьи: ZOV предков», направленного на восславление героев Великой Отечественной войны.

Во время визита в Гомельскую область россияне ознакомились с ходом реконструкции мемориального комплекса в память узников Озаричского лагеря смерти, расположенном в Калинковичском районе. Возложили цветы к мемориалу.






















Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg