Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Сборная Беларуси по футболу прервала 16-матчевую серию поражений

580 0 16:02 / 20.06.2023
Подопечные Георгия Кондратьева одолели команду Косова.
Матч четвертого тура отборочной группы к Евро-2024 прошел вчера, 19 июня, на стадионе "Ференца Сусы" в Будапеште. Сборная Беларуси переиграла косоваров - 2:1. У наших соотечественников отличились Владислав Мороза на 73-й минуте и Макс Эбонг на 75-й. У противников пенальти на 87-й минуте реализовал Ведат Мурики.

БЕЛАРУСЬ: Игнатович — Быков, Волков, Поляков, Печенин (Малькевич, 88) — Бочаров (Селява, 65), Капленко, Юзепчук (Ковалев, 63) — Яблонский (к) (Климович, 88), Савицкий (Морозов, 63), Эбонг.
Запасные: Шпаковский, Кудравец, Хвалько, Шевченко, Политевич, Бахар, Подстрелов.

КОСОВО: Мурич — Пачарада (Красничи, 25), Алити, Ррахмани (к), Войвода — Дрешевич (Жегрова, 46), Фазлийи (Э.Крюэзиу, 53) — Муслия, Целина (Лошай, 79), Ррудхани — Муричи.
Запасные: Уйкани, Бекай, Л.М.Кастрати, М.Крюэзиу, Рашица, Альб.Ррахмани, Топали, Герджалиу.

Евгений Яблонский, капитан сборной Беларуси:
- Я думаю, что мы сами заставили себя играть в пас. Мы договаривались с ребятами, что нужно попытаться играть уверенно. Мы умеем играть в футбол, и сегодняшняя встреча это подтвердила. Подстегивала ли нас неудачная серия? Скорее, она давила на нас. Много об этом пишут, говорят, но, слава Богу, что мы прервали ее. Будем верить в лучшее. Я в это верю. Все будет хорошо.

Сергей Игнатович, вратарь сборной Беларуси:
- За счет чего мы добились этой долгожданной победы? За счет того, что просто играли в футбол. Старались демонстрировать выход из обороны, атаку, — современный футбол и все. Невероятный сэйв? Помню. Прыгнул, отбил, чего тут помнить? Сделал свою работу качественно, как и все ребята на поле.
Дальше все будет зависеть от нас самих. Лишний раз убеждаюсь в том, что когда мы спокойно играем с мячом и не боимся играть, когда мы спокойны, то побеждаем. Если будем продолжать демонстрировать игру в футбол, то у нас будет и результат.

Результаты других матчей третьего тура в отборочной группе I: Швейцария - Румыния - 2:2, Израиль - Андорра - 2:1.

Турнирное положение после четырех игровых дней: Швейцария - 10 очков, Румыния - 8, Израиль - 7, Беларусь - 3, Косово - 3, Андорра - 1.


Следующий матч отбора к Евро-2024 белорусские футболисты проведут 9 сентября против Андорры.


Фото АБФФ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg