Форвард Егор Клавдиев: "Без хоккея мне сложно жить. Я соскучился и «голодный» перед следующим сезоном"

997 0 13:16 / 27.06.2023

Молодой нападающий перешел из бобруйского "Динамо-Шинника" в минское "Динамо".

Пресс-служба "зубров" пообщалась с Егором Клавдиевым.

– Егор, ты единственный в кэмпе, кто тренируется в белом джерси. Расскажи, с чем это связано?

– Это связано с тем, что я восстанавливаюсь после травмы. Спасибо тренерскому штабу, что вызвали меня и дали возможность набирать форму и кондиции. На тренировке катаюсь, делаю в основном бросковые упражнения без единоборств. Мне этого хватает, чтобы набрать нужную форму и подготовиться к следующему сезону.

Этот кэмп мне был необходим. Здесь есть все: лед, зал, велосипеды и ребята, с которыми можно пообщаться.

– Насколько психологически тяжело было восстанавливаться после травмы? Все-таки тебя вызвали в минское «Динамо», и эта злополучная травма не позволила показать себя болельщикам.

– Да, эту травму я получил внезапно. Про нее я узнал еще в Канаде, это давнее повреждение. Оно обострилось только через пять лет. После игры с Череповцом я его снова получил. Чтобы восстановиться, нужно было много времени. Я был к этому психологически готов, потому что рано или поздно это случилось бы. Хорошо, что все произошло зимой, и у меня есть лето, чтобы восстановиться к следующему сезону.

– Ставишь ли ты перед собой определенные цели в следующем сезоне? Чего ты ждешь от него?

– В приоритете – командные цели и их достижение. Конечно, хочется восстановиться после травмы и начать сезон в оптимальной физической форме. Без хоккея мне сложно жить. Я соскучился и, так сказать, «голодный» перед следующим сезоном.

– Ставишь перед собой цель, например, забросить 50 шайб?

– У каждого игрока есть какая-то своя определенная задача на сезон в этом плане. Без голов не будет побед. Конечно, хочется забрасывать как можно больше, но, в первую очередь, нужно выполнять тренерскую установку. Каких-то конкретных целей по голам у меня нет.

– Ты даже с травмой поддерживал своих ребят. Ходил на матчи молодежной сборной Беларуси. Чувствуешь ли ты от них поддержку? Особенно от ребят из «Динамо-Джуниверс».

– От всех ребят, кто узнал про мою травму, я услышал только хорошие слова и пожелания. С кем-то я восстанавливался вместе, с кем-то проводил время. Хочу сказать спасибо не только моим ребятам, но и реабилитологу, и командному доктору, и всем, кто помогал мне в этот непростой период.

– Есть ли у тебя какой-то мандраж перед сезоном? Все-таки уровень КХЛ…

– Мандража нет. Даже когда меня подняли в минское «Динамо», на удивление, я никакого волнения не ощущал. Очень странное чувство было. Вышел спокойно и с холодной головой. Может, это было связано с тем, что я должен здесь находиться и показывать уровень. Повторюсь, перед сезоном мандража нет. Буду бороться за место в составе.

– Новый тренерский штаб, по сути, составляет мнение о каждом игроке с нуля. Тебя это воодушевляет?

– Да, хочется показать свой уровень. Долгое время я отсутствовал, не ездил на турнир с национальной сборной, где большинство ребят показали себя. Поэтому мне нужно будет наверстывать упущенное. Буду выкладываться на тренировках, чтобы заново обрести уверенность.

– Год назад ты вернулся в Беларусь из Северной Америки. Как оценишь свое решение спустя сезон?

– Положительно. Это связано только с моими личными амбициями. В Канаде я играл в юниорской лиге, и год назад решил подняться на уровень выше, играть во взрослом хоккее. В итоге я ни о чем не жалею. Коллектив что в «Шахтере», что в «Динамо-Шиннике», что в минском «Динамо» мне очень нравится.

– Твоя прическа очень похожа на прическу Тимофея Ковгорени…

– Да, это что-то похожее. Решил сменить имидж.

– Как оценили родители и друзья?

– Родителям и девушке понравилось.

Фото ФХБ
Спорт