Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Шестеро белорусских хоккеистов задрафтованы НХЛ

652 0 16:14 / 01.07.2023
Главная хоккейная "ярмарка" талантов 2023 года завершилась в американском Нэшвилле.
В этот раз команды НХЛ выбрали рекордное количество белорусов - шесть! Прежнее лучшее достижение было установлено в 2004 году и было повторено в 2021-м. Итак, Егор Сидоров приглянулся «Анахайму», Вадим Мороз - «Аризоне», Андрей Лошко - «Сиэтлу», Даниил Карпович - «Нью-Джерси», Степан Звягин - «Флориде», а Егор Римашевский - «Сан-Хосе».

Дмитрий Квартальнов, главный тренер сборной Беларуси и минского «Динамо».

– Большое количество белорусов, рекордное, было выбрано на драфте НХЛ. Что можете сказать по этому поводу? Приятно ли главному тренеру национальной сборной?

– Лиха беда начало. Здорово, что шесть человек, но это не предел. На ровном месте это не происходит. Значит, что руководство федерации и минского «Динамо» несколько лет назад приняли решение вкладывать средства, силы, знания. В общем, стало все получаться и складываться.

– И этот кэмп, и предыдущий, чувствуется ли, что у Беларуси растет хорошая плеяда молодых игроков?

– Мне кажется, что это давно чувствуется. Мы видим: олигархические команды КХЛ забирают наших ребят, предоставляют хорошие условия. Где-то у нас нет возможности платить такие деньги. Конечно, было бы здорово собрать всех под одним крылом, чтобы они выступали за «Динамо». Здорово, что будут представлять сборную. Вижу позитивные моменты, которые не происходят на ровном месте.

– Получается, можно сказать, что в Беларуси создана структура «Динамо-Шинника», где можно прогрессировать?

– Для роста ребят, да. Но хотелось бы, чтобы все оставались в «Динамо». Здесь мы бы боролись за самые высокие места. Если посмотреть, много белорусов играют в лиге и и в Северной Америке.

– Как думаете, возвращение белорусского клуба в МХЛ поспособствовало этому скачку?

– Думаю, что да. Молодые ребята сталкиваются с хорошей конкуренцией в МХЛ. В Беларуси, наверное, не набралось бы столько команд, а в России их достаточно. Конкуренция – это двигатель. Парни растут, развиваются, поэтому видим столько ребят на драфте.

– Может быть, вас кто-то удивил на драфте, что его высоко выбрали? Может быть, кого-то еще ждали?

– Удивило то, что шесть ребят. Хорошо, здорово, эмоции очень положительные. Первые три раунда – это высокий показатель.

– Я к тому, что один из них – это Вадим Мороз из системы минского «Динамо». Также и Степан Звягин. Можно сказать, продукт системы «Динамо».

– Да, сто процентов. Та работу и те моменты, которые ребята приняли. Не на ровном месте они были выбраны на драфте. Поймите, это молодые ребята. Всегда у кого-то получается, а у кого-то нет. Им дали такой презент, но нужно быть готовым ехать в лучшую лигу мира и там доказывать.

  

Фото из интернета
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg