Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Анна Жданович: "Я стала сильнее психологически и по-спортивному злее"

829 0 18:42 / 13.07.2023
18-летняя разыгрывающая вошла в состав "Гомеля".
Игрок молодежной сборной Беларуси подписала годичный контракт и присоединится к коллективу после II игр стран СНГ. Ранее Жданович выступала за команду РГУОР-Сборная-2004 и стала девятым бомбардиром чемпионата. Забросила 142 мяча в 24 играх, что в среднем 5.9 за матч.

Пресс-служба "Гомеля" пообщалась с разыгрывающей.

— Аня, давай познакомим тебя с болельщиками. Расскажи, как попала в гандбол?

— Люблю отвечать на этот вопрос. Он связан с моей дорогой мамочкой! Ее зовут Наталья. Она занималась профессионально, кандидат в мастера спорта, была в списочном составе сборной, играла на позициях полусредний и разыгрывающий. Но потом получила травму. Именно мама привела меня в этот вид спорта, спасибо ей большое. В 8-9 лет я пробовала всё: и танцы, и музыкальную школу, но гандбол мне сразу понравился. Во многом благодаря первому тренеру Александру Викторовичу Липинскому, он показал мне все стороны игры. Также была из тех детей, которые выбирают одну дорогу и по ней идут до конца, поэтому ничем параллельно не занималась, только гандболом!

— Чем зацепил этот вид спорта?

— Ой, гандбол меня очень зацепил . Ценю его за контакт и жесткость, не люблю просто бегать. Нравится даже на тренировках потолкаться, побороться, но стараюсь всегда покидать площадку с улыбкой. В повседневной жизни я другая, никто бы не сказал, что играю . Вне площадки очень спокойная, даже сентиментальная.

— Чем привлек “Гомель”?

— Это хороший старт. Есть крутые игроки, грамотные тренеры. Переход может стать шагом вперед в карьере и помочь полностью раскрыть потенциал. К тому в "Гомеле" хорошо растёт молодёжь. Хочу набраться опыта, например, узнать тонкости игры у Лены Уманец. Считаю, у нее лучшие защитные действия в нашем чемпионате. Хочу стать не хуже.

— Какие ожидания перед сезоном, готова рвать соперниц и бороться за место в основе?

— Чуть-чуть волнительно, это мой первый опыт в профессиональном клубе. Но уверена в себе. Хочется повторить успехи предыдущего сезона “Гомеля”: взять Суперкубок, чемпионство, Кубок. Верю, что нам по силам. Будет борьба , но я готова. Мне нравится конкуренция, плюс стала сильнее психологически и на 100% по-спортивному злее.


Фото ГК "Гомель"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg