Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Женская сборная Беларуси по футболу уверенно выиграла у Узбекистана

1506 0 16:32 / 15.07.2023
Товарищеский матч проходил вчера, 14 июля, на стадионе в Борисове.


Белоруски взяли верх над узбечками со счетом 4:1. Первыми в этой встрече отличились как раз оппонентки: на 21-й минуте забила Норбаева. Однако затем за дело взялись и наши соотечественницы. На 37-й минуте Валерия Белая восстановила равновесие, в самом конце первого тайма с разницей в 4 минуты дубль оформила Анна Пилипенко, а завершила разгром Мелана Суровцева (на 69-й минуте).


Беларусь: Н.Воскобович, Богдан (Казакевич, 46), Новикова, Кубичная, Слесарчик (к), Белая (Магер, 85), Сас (Манюкова, 90), Пилипенко, Суровцева, Валюк (Капыша, 85), Шлапакова (Побегайло, 59).

Запасные: Конак, Миклашевич, Козюпа, Попова, Ковалева, Капустина.

Узбекистан: Жонимкулова, Набикулова (Тожиддинова, 90+2), Асадова, Зарипова (к), Аблякимова, Шоимова, Зоирова, Кучкорова (Хикматова, 46), Хабибуллаева, Назаркулова (Карачик, 46), Норбаева (Ергашева, 62).

Запасные: Бахтиярова, Гуломова, Тиловова, Нарбекова, Иброхимова, Кудратова, Маматкаримова.

Юрий Малеев, главный тренер женской сборной Беларуси по футболу:

- Победа закономерная и уверенная. Начали вроде и неплохо, наседали на ворота, имели преимущество. Но одна ошибка в центре поля - получили гол. Как говорится, дальше нужно было рвать рубашку, проявлять все волевые качества. Рад, что до перерыва переломили, забили, вышли вперед. Ну а во втором тайме играли больше по счету. Отмечу, команда держала хороший темп: не выключалась, прессинговала, старались играть в современный футбол. Да, он энергозатратный, но приносит результат.

Переходу из обороны в атаку уделили много внимания, провели серьезную теоретическую работу. Указывали, как соперник играет с тремя защитниками (как было в первом тайме), с четырьмя защитниками. Какие у них могут быть построения, перестроения - в три нападающих, в два форварда. Очень рад, что девчонки восприняли информацию и применили ее на футбольном поле.

Стартовый состав определялся исходя из кондиций игроков, поскольку для сборниц сезон закончился в разное время — у кого-то в мае, кто-то вообще находится в поиске команды. Сделали упор на футболисток, которые выступают во внутреннем чемпионате, имеют тонус. За исключением, наверное, Ани Сас, но я знал, какая у нее есть нагрузка и в каком она состоянии, потому что тренировалась после сезона в Польше в "Динамо-БГУФК".

В сборной есть дебютантки, которых в таком матче было грех не выпустить: Ольга Капыша, Анастасия Магер. Нужно было дать им почувствовать, что такое сборная. В Барановичах будут изменения исходя из того, сколько сил оставила та или иная футболистка сегодня на поле.

Второй спарринг с узбечками сборная Беларуси проведет 17 июля в Барановичах на стадионе «Городской». Начало в 19.00. Вход свободный. Прямую трансляцию этой встречи будет вести телеканал "Беларусь 5".

Фото АБФФ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg