Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Дмитрий Кравченко: "В матче у нас была боязнь ошибиться, а это самое худшее"

379 0 16:14 / 11.09.2023
Во втором полесском дерби жлобинский "Металлург" проиграл "Гомелю" - 3:4.


Исход поединка, в котором "сталевары" лидировали со счетом 3:0, но упустили победу в концовке, прокомментировал главный тренер "волков" Дмитрий Кравченко:

– 3:0 – опасный счет. Где 3:0, там может быть и 3:1, и 3:2. Сыграли два момента. Во-первых, хорошее индивидуальное мастерство оппонента, немножко нас продавил. Это исправимо. Во-вторых, дешевые удаления, которые мы не должны себе позволять, особенно опытные игроки. Штрафов можно было избежать, они повлияли на результат, так как мы пропустили. Лучшее меньшинство – это его отсутствие. Вот эти два фактора стали ключевыми.

В остальном – хороший, боевой матч. Не имеет значения, какой счет в начале, в середине. Главное – концовка. Сегодня она не в нашу пользу, хотя был шанс сделать ее другой. Заработали буллит – забей мы его, вопрос бы снялся. Болельщикам – спасибо, идем дальше!

– Почему именно Гаврус бросал буллит?

– Нужно у него спросить. Артур взял ответственность на себя, и это нормально, он капитан. Ну, ничего страшного. Уверен, Артур еще добавит, что и делает с каждым матчем. Мне импонирует его игра. Ну, блин, не получилось забить, что уж теперь.

– Показалось, что сегодня играли с каким-то мандражом.

– Такой был матч, присутствовала боязнь ошибиться, а это самое худшее. Играй спокойно в хоккей, радуй болельщика – и все! Повторюсь, сегодня повлияли удаления. В последнем эпизоде оппонент проявил мастерство, чтобы штраф заработать – такое в хоккее тоже есть :) Ну, и продавили в одном моменте. Ничего – подкачаемся, поработаем и пойдем дальше.

– Первую пропущенную шайбу можно назвать ключевой?

– Ну нет. Не собираюсь сбрасывать все на молодого парня, которого продавили. Зная изнутри, что он упустил при подготовке, можно предъявить претензию, но он ее и сам понимает. Наоборот, хочу его поддержать, чтобы он не вешал нос. У нас и так лимит по защитникам, поэтому у Влада [Наумова] есть прекрасный шанс вырасти в хорошего игрока, если он из этого матча возьмет для себя максимум положительных уроков.

– Как считаете, почему на старте чемпионата такие качели и у «Металлурга», и в чемпионате?

– Почему? Вообще, с 3:0 команда должна выигрывать, любая. Но два удаления, еще момент – вот и счет. Конечно, все сейчас переживают в раздевалке, что так получилось. Однако нужно держать голову высоко, из поражения делать победу.

У нас новая команда. Не говорю, что кто-то хуже, кто-то лучше. Есть коллектив, есть спортсмены – все хотят, горят, желают. Пусть лучше такие моменты произойдут на старте, чем на финише. Все тренируемо, дисциплина поднимаема. Значит, такой результат в конце концов обернется победой у нас в головах. Мы это донесем до спортсменов. А на бумаге – да, сегодня поражение, ничего не поделаешь, очень жаль.

Вешать всю вину на кого-то одного я не собираюсь. Мы коллектив. Да, ошибки есть. Значит – надо выжимать. В частности, из того же буллита. Почему-то мы постоянно корим или вратаря, когда он пропускает, или защитника, которого продавливают, а когда игрок не забивает реальный момент – ничего-ничего, все получится. Надо выжимать. Будем выжимать – у нас улучшится игра. Всегда нужно компенсировать голами, если что-то не так в обороне, и обороной, если не клеится в атаке. К этому обязательно придем. Все нормально. Не вижу каких-то глобальнейших проблем.

Фото ФХБ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg