Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Форвард жлобинского "Металлурга" о пути выхода из кризиса:"Каждому нужно разобраться у себя в голове"

533 0 14:04 / 19.10.2023
Вчера, 18 октября, "волки" проиграли новополоцкому "Химику" - 1:3.
Илья Шуринов, форвард "Металлурга":

- Первый период не задался у нас. То ли несобранные вышли, то ли скованные чрезмерно. Нас просили сыграть дисциплинированно, но в итоге начало получилось скомканным. Оживились как-то только в середине матча – после того, как выстояли в пятиминутном меньшинстве. Сравняли счет, но в третьем периоде упустили преимущество. Нам постоянно говорят о тактике, но, возможно, где-то мы не выполняем ее.

- И что теперь делать? Наказывать надо кого-то?

- Наказание вряд ли пойдет во благо. Наоборот, может пагубно сказаться. Просто надо поработать над собой. После «Юности» я говорил, что каждому нужно разобраться у себя в голове. Сейчас вроде с головами порядок, но результат не очень. Да и голы порой странные залетают в наши ворота – взять хотя бы первый от «Химика» во второй игре.

Не хватает нам какого-то элемента, чтобы все заработало четко. Мол, первые отоборонялись, вторые забросили, третьи – свою работу выполнили. Возможно, вот этой четкости в распределении обязанностей нам и не хватает. Все хотят забрасывать.

- В то же время российские ребята забивают почти в каждом матче. Значит, свою работу выполняют.

- Да, они молодцы. Но наладить механизм нужно. Исполнителей и имен ведь у нас хватает. Стефанович, Полищук, Костицын – мастеров уйма. Сейчас у нас что-то не идет. Нужно найти это что-то.

- Ситуация сейчас похожа на прошлый сезон?

- Вообще нет. В прошлом году у нас проблемы начались чуть позже. Но сплоченности как будто не хватало в начале. Сейчас у нас есть и сплоченность, и исполнители, и микроклимат.

- Неприятно было, когда болельщики стали покидать места до окончания встречи?

- В принципе, их можно понять. Некоторые парни не обращают на такое внимание. Я же принимаю близко к сердцу такие моменты, потому что всегда стараюсь пообщаться с болельщиками, открыт к ним, важно их мнение.

Нельзя заставить людей насильно смотреть хоккей. Но я вспоминаю прошлый сезон, когда у нас тоже были неприятные отрезки – чаты разрывались от сообщений, какая плохая команда. А потом мы стали чемпионами.

В среду был не лучший наш хоккей, но старались и бились до конца. Молодой Ростик Бодиловский бился за каждую шайбу, шел в силовую. Антоха Лазаренко тоже. Бывают неприятные моменты, но когда-то они должны прекратиться. Хватает в хоккее историй, когда команда играет не очень, а потом преображается. Мы тоже стремимся к преображению, все впереди. Мы не сидим и не наблюдаем за ситуацией безучастно – мы работаем.

- В этих матчах твоя игра как-то преобразилась, несвойственно себе действовал. В первом матче у тебя несколько моментов было, в обыгрыш лез, даже в своей зоне пытался накручивать.

- Ну, было пару моментов :) Тренеры говорили ребятам, которые в последнее время имели не очень много игрового времени, чтобы сыграли попроще. Меня просили где-то подстраховывать. Так и старались играть. Где-то давали запал.

- Следующие матчи с «Витебском». Очень непростой соперник, с которым в Кубке была тяжелая игра.

- «Витебск» уже давно удивляет. Настолько давно, что это уже даже не удивляет. На Кубок оборачиваться не будем – это другой турнир, другой хоккей. Игры будут интересными, соперник классный. Сыграем против бывшего капитана. Думаю, он будет очень стараться показать себя, будет заряженным. Против таких соперников всегда интересно играть.


Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg