Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Определилось, кто сыграет в финале Итого турнира АТР

895 0 12:58 / 19.11.2023
Накануне в итальянском Турине прошли полуфиналы.
В первом из них хозяин соревнований Янник Синнер победил россиянина Даниила Медведева - 6:3, 6:7 (4:7), 6:1.
Даниил Медведев:
- На этом корте надо держать свою подачу. В первом сете я чувствовал, что он чуть лучше меня, но во втором сете я горжусь собой. Я сыграл отлично, выиграл тай-брейк. В третьем сете я подавал плохо — это причина поражения. Я был уставший, поздравляю Янника. Синнер, конечно, очень впечатляет. Если он будет играть так постоянно, то будет выигрывать постоянно, но теннис непостоянен. Посмотрим, что он покажет в следующем сезоне.

Во втором полуфинале серб Новак Джокович был сильнее испанца Карлоса Алькараса - 6:3, 6:2.
Карлос Алькарас:
- Мне было непросто принять этот результат. Минут 15–20 после матча я был немного подавлен.

В зале я, конечно, не на его уровне. Я сыграл отличные матчи на Уимблдоне, в Цинциннати, на «Ролан Гаррос». В тех матчах я чувствовал, что я на соответствующем уровне. Когда мы вышли на крытый корт, я понял, что мне нужно больше тренироваться, я должен быть лучшим игроком. Безусловно, у него больше опыта на этих турнирах, на этих кортах. Но он невероятен. Дело не только в подаче. Он великолепно играет на приёме. Я бы сказал, невероятно. Он заставляет тебя играть на пределе каждый мяч, каждый удар.

Наверное, и у меня были классные розыгрыши, но получалось так, что сначала один классный розыгрыш, а потом три-четыре – сплошные ошибки. Первая подача уйдёт в аут, ещё что-нибудь. С таким соперником, как Новак, так играть нельзя.

Новак Джокович:
- Я с самого начала знал, что он будет очень напряжённым. Мы играли четыре раза, и он один из самых совершенных игроков, с которыми я встречался в своей жизни. Очень динамичный, очень быстрый, способный на многое в защите и нападении. Для меня это большая победа. Я хорошо работал, когда должен был, с моей стороны это был почти идеальный матч.

Таким образом, в финале Итогового турнира АТР сыграют Янник Синнер и Новак Джокович.
Новак Джокович рассказал, что думает о предстоящем поединке:
- Он показывает фантастический теннис. Возможно, это лучший теннис в его жизни, на этом этапе против игроков топ-10. Мы провели очень равный матч прошлой ночью. Атмосфера была невероятной, явно наэлектризованной. Я не ожидаю ничего меньшего. Наверное, будет даже громче, чем в матче группового этапа. Это финал. Я уже много раз оказывался в такой ситуации. Доволен тем, как чувствую себя и играю. Надеюсь, завтра я смогу показать свою игру.

Фото из интернета
Спорт
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg