Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Солигорский "Шахтер" камня на камне не оставил от жлобинского "Металлурга"

499 0 22:02 / 20.12.2023
Команды уже встречались два дня назад и сильнее были "горняки" - 0:3.
Сегодня, 20 декабря, победа "кротов" над "волками" оказалась еще более убедительной - 0:7. По дублю сделали Михаил Шалагин и Сергеев, по разу отличились Андрющенко, Еркин и Веренич.
Отметим также, что вратарь "Шахтера" Георгий Анаркулов оформил пятый подряд шатаут.

ШАХТЕР: Анаркулов; Д.Липский – Иванов, Андрющенко – Еркин – Шалагин; Сазанович – Денисевич, Кулиев – М.Ярута – Демков (А); Григоркевич – К.Ярута, Веренич – Сергеев – Мосалев (А); Рядченко – Лой – Малиновский (K); Пожиган.

МЕТАЛЛУРГ: Большаков (44:23), Бобарико (15:37); Достанко (K) – Старков, Полищук – Подкорытов – С.Костицын (A); Соколовский – Кириллов, Лукин – Кораблев – Стефанович (A); Ерменков – Габрусь, Антипов – Вильданов – Воронов; Лазаренко – Кришталь – Шуринов; Спат.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Соперник использовал свои хорошие моменты. Мы давали сделать многое, очень большая претензия к игрокам, не к вратарям, а именно к опытным хоккеистам.

– Хорошо начали матч, что произошло в первые пять минут второго периода?

– Мы хорошо играли, и важно было продолжать действовать так же. Не сказать, что физически мы не были готовы, движение было хорошим. Но были ошибки личностного характера, которые привели ко взятиям ворот. Их не имеют права делать ни опытный игрок, ни молодой. Все закономерно, счет на табло. Конечно, мы расстроены. Едем домой и будем готовиться.

– Этот матч как-то повлиял на планы команды к подготовке к Кубку Дружбы?

– Этот матч и был нашей подготовкой. Во второй игре подряд не забросили. Надеюсь, что копят эмоции на домашние матчи, и все эти ошибки – последние с нашей стороны. Надо быть чуть злее, мощнее, мужественнее – и все получится.

– А как-то он изменил ваши планы по тренировочному процессу перед Кубком Дружбы?

– Ну какой тренировочный процесс, два дня до игр. Сейчас наша задача – поставить голову на место. Сначала, наверно, по ней дать, а потом поставить на место. Сейчас мы это сделаем и будем играть домашний турнир на победу.


Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– С победой команду! Неплохая игра, хороший второй период. Наверно, лучший за все время, что я работаю тренером, это не может не радовать. В первой игре шайба держалась хуже, в этой более или менее контролировали ее в зоне атаки, держали борьбу, но это тот компонент, где нам нужно еще прибавить.

– «Металлург» неплохо начал матч. Что говорили ребятам в первом перерыве?

– Первый период был ровным. Мы ожидали, что соперник будет зол, что захочет первым забросить. Хорошая первая смена получилась во втором периоде, забили гол, а дальше, как по накатанной – хорошие, правильные голы. Но это просто игра.  Дальше главное – не сбиться с пути и продолжать в том же духе.

– Можно сказать, поздравили Солигорск с Новым годом.

– Этой игрой поздравили наших болельщиков с наступающим Новым годом, завершили последнюю домашнюю серию 2023 года на мажорной ноте, огромное спасибо всем, кто присутствовал на матче, поддерживал или болел и верил у телеэкранов!


Фото ФХБ
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg