Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жлобинский "Металлург" проиграл на старте Евро-Азиатского Кубка дружбы

650 0 14:28 / 24.12.2023
Этот международный турнир по хоккею проходит в городе над Днепром.
"Волки" встречались с красноярским "Соколом" и проиграли 2:4. У жлобинчан забили Константин Лукин и Андрей Геращенко, у соперников отличились Сергей Колесников (дубль), Егор Пучков и Леонид Николенко.

МЕТАЛЛУРГ: Большаков (58:15); Достанко – Старков, Полищук (А) – Подкорытов – С. Костицын (К); Кириллов – Соколовский, Камбович – Нестеров (А) – Стефанович; Геращенко – П. Воронов, Антипов – Кораблев – Лукин; Шуринов – Вильданов – Е. Воронов; Ерменков, Спат.

СОКОЛ: Дюбин; Минаев – Фаткуллин, Абрамов – Мещеряков – Николенко; Морозов – Пучков, Ю. Кожухов – Скворцов – И. Кожухов; Ляхов – Мартынов, Воеводин – Коротких – Тимирев; Дедов – Герих, Парамонов – Савченко – Колесников.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Прежде всего хочется сказать, что все четыре команды и все люди, пришедшие на трибуны, создали сегодня великолепный хоккейный праздник. Большое спасибо зрителям! Хорошие получились матчи, хорошие получили эмоции. Мы оказывали сопротивление, но натыкались на моменты, которых быть не должно, на свои же ошибки. Пропустить два гола в большинстве... Могу лишь сказать, что мы все очень расстроились. Сейчас чувствуется опустошение, эмоций нет. Будем завтра сражаться.     

– Что сказали парням после матча?

– Знаете, ничего не говорил. Сейчас важно успокоить голову, восстановить тело. Завтра дневной матч, без раскатки. Собираемся и играем на победу.

– Как оцените ребят из других команд? Насколько легко их было внедрить?

– Все ребята молодцы, отдавались. Никого не могу пожурить – ни наших, ни приезжих. По ходу матча делали перестановки, пробовали разные сочетания, хотели отыскать максимальную эффективность. Мы не проиграли по темпу, прилично его держали всю игру. Нам даже повредила эта большая пауза в концовке второго периода, когда выясняли количество хоккеистов на площадке. Напоролись на свои ошибки – где-то спешка, где-то не стерпели, где-то заигрывались, поэтому и пропускали.    

– Насколько довольны действиями Большакова после подписания?

– Давайте по сегодняшней игре. Сегодня я всеми доволен, каждым из парней. Кого-то выделять или критиковать не стану. Все равны, никакого негатива ни к кому у меня нет.

Анатолий Емелин, тренер «Сокола»:

– Атмосфера отличная. Болельщики очень хорошо поддерживали свою команду. Очень тяжелый матч сложился. Хозяева хотели победить. Нам повезло – два гола в меньшинстве забили. Все ребята молодцы, с победой!

– Что можете сказать о паузе в самой концовке второго периода? Что там объясняли арбитры?

– Я не слышал, что они там объясняли. Что-то напутали с удалениями – кто-то вышел не вовремя. Сказали, что виноваты судьи, которые выпустили игрока.

– Насколько хорошо прижился новичок «Сокола» Александр Тимирев? Насколько вам хотелось его задействовать на этом турнире? Раньше он играл за «Металлург».

– Он пока что лучшую свою форму не набрал. Думаю, что приживется и все у него будет хорошо.

– Завтра будете играть с «Химиком». Как будете готовиться?

– У нас есть время до завтра. Как-нибудь подготовимся.     

– Насколько удивились, когда увидели в составе «Металлурга» Павла Воронова? В августе он играл за «Сокол» на первом этапе турнира.

– Это хоккейная жизнь – сегодня ты здесь, а завтра там. Здесь ничего такого нет. Был рад его увидеть. 


Захар Полищук, нападающий "Металлурга":

– Я таких игр и не помню, чтобы пропускали дважды в большинстве. Эмоциональный, классный матч. Оба соперника хотели выиграть. Заряд эмоций для болельщиков. Понятно, что для наших местных болельщиков – не очень. Но в общем и целом – хороший матч.

– Наверняка же вы серьезно готовились к турниру и нацеливались на первое место…

– Спокойно готовились физически и психологически. Никто не давил. Просто об этом иногда говорили.

– Пропустили обидные шайбы, играя в большинстве. Насколько тяжело переживалось это все на лавке  и сейчас в раздевалке?

– На лавке в первые 5-10 секунд неприятно, когда, пропустив гол, со смены приезжаешь. Матч ведь 60 минут, до конца играешь. А вот в раздевалке сейчас, конечно – да, грустно и неприятно. Не то, чтобы находиться там, а смотреть на это все. Много сил отдали, хотели выиграть. И играли хорошо. Одно дело – не выиграть, если плохо играешь. Тогда ты можешь обвинять себя в том, то выложился не на 100 процентов. Но сегодня я уверен, что все 22 человека сыграли на 100 процентов. И если брать в процентном соотношении, то у нас даже больше было шансов на победу, чем у соперника. Тем не менее…

– Что произошло в концовке второго периода? Когда была неразбериха с удалениями. Что там судьи говорили?

– Там вообще такая паника была – и на льду, и на лавке :) Но тренеры нас успокоили, сказали, что судьи сами сейчас разберутся. И все, в принципе. Разобрались.

– Как играется против команд ВХЛ? Насколько разнится уровень между ними и коллективами Betera-Экстралиги?

– Если честно, сегодня никакой вообще разницы не заметил. У нас есть такие же быстрые команды, которые так же играют с шайбой, в давление. Те же «Неман», «Шахтер». Поэтому ничего особо не удивило. Вот эмоциональная составляющая, атмосфера вокруг этой игры – это да, тут другой уровень. Поэтому, когда выходишь, чувствуешь, что это не матч нашего регулярного чемпионата.


Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg