Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Жлобинский "Металлург" стал третьим на Евро-Азиатском Кубке дружбы

842 0 20:58 / 24.12.2023
Поединок за бронзу прошел сегодня, 24 декабря.
С "волками" соперничали хоккеисты гродненского "Немана". Победа досталась жлобинчанам - 5:1. Дубль сделал Константин Лукин, по разу отличились Максим Лемешевский, Илья Спат и Сергей Костицын. У соперников ответил Илья Летов.

МЕТАЛЛУРГ: Большаков (Бобарико); Старков – Кириллов, Полищук – Подкорытов – С. Костицын; Достанко – Соколовский, Антипов – Кораблев – Лукин; Габрусь – Ерменков, Лемешевский – Вильданов – Спат; Лазаренко – Кришталь – Е. Воронов; Бодиловский, Шуринов.

НЕМАН: Карнаухов (Поляков); Крыскин – Романович, Бастрыкин – Ремезов – Кислый (А); Д. Карпович – Летов, А. Осипов (А) – Поддубный – Малашкевич; Саврицкий – Боголейша (К), Феклистов – Боярчук – Цыбин; Барабаш – Варивончик – Левша; Хоромандо, Ажгирей.


Дмитрий Кравченко, главный тренер "Металлурга":

– Турнир – праздник хоккея. Отличный уровень соперников. Команды все – со своим стержнем, характером, рисунком игры. Очень интересно наблюдать за ними и играть против них. Это радость. Даже я сам перезагрузился в голове и на некоторые вещи посмотрел с другой стороны. Впечатления – только положительные.

Сегодня, как и в предыдущем матче, мы хотели победить и последней своей игрой этого турнира преподнести радость болельщикам. Ведь несмотря на то, что мы где-то проигрываем в чемпионате страны, они приходят на трибуны и поддерживают нас. Это дорогого стоит.

– Энергозатратные матчи получились – и морально, и физически. Следующий соперник – «Могилев». Хватит сил на эти встречи?

– Думаю, хватит. Надеюсь, что их будет еще больше. С учетом того, что мы провели турнир такого высокого для нас уровня, взяли определенную планку (я говорю о содержании нашей игры что в первом матче, что во втором, за исключением двух шайб, пропущенных в большинстве). Держали темп, имели голевые моменты. Во втором матче их реализовали, в предыдущем не смогли вратаря раскусить. Так вот эту планку нужно просто-напросто перенести – головой, телом – на продолжение чемпионата страны, на тот отрезок, который остался до плей-офф.

– Меньшинство сегодня порадовало?

– Да хорошая работа. В прошлом сезоне этот показатель был где-то 1-2-е места. Сейчас чуть хуже. Но стараемся выкарабкиваться. Смотрим, разбираем.

– Насколько сложно было мотивировать команду на матч за третье место?

– Не сложно, абсолютно. Мало говорили, но строго. Что, может быть, и повлияло на хорошую концентрацию в игре. Есть такое выражение: «Внутренняя мотивация должна быть сильнее внешней». Сегодня играли за болельщиков, за себя, чтобы стать лучше. И теперь надо перенести эту качественную игру в дальнейшем на матчи чемпионата страны.

Илья Спат, форвард "Металлурга":

– Эмоции двоякие, вроде бы и хлопнули дверью, но задачи ставились совсем другие. Хотели выиграть этот турнир, тем более он проводился дома. Первая задача была – попасть в финал. Но не справились.

– Твоя шайба, возможно, была ключевой в этом матче, погасила все надежды «Немана». Как этот момент выглядел для тебя?

– Выходили выстоять в меньшинстве, даже не думал, что так получится. Ошибся игрок «Немана», второй пошел отбирать, а я убежал. Искал кого-то, чтобы передачу отдать, но решил сам завершать.

– Сегодня «Металлург» очень активно бежал в атаку в меньшинстве, особенно после твоей шайбы. Это после вчерашнего успеха «Сокола»?

– Да, «Сокол» очень хорошо играет в меньшинстве. Много моментов соперники вчера создали и дважды реализовали. Может, сегодня так получалось, потому что выходили без задней мысли, кайфануть от хоккея. Ничего не давило на нас.

– Что говорил тренер перед матчем? Насколько тяжело было после вчерашнего поединка?

– Честно, было очень тяжело. Раздевалка не так жила, как вчера, допустим. Сегодня как-то тухловато было, но потом завелись, тренер подбодрил. Наши трибуны повели нас вперед.

– Но «Металлург» сегодня очень классно играл в меньшинстве. У «Немана» практически ничего не получалось. Может, что-то отдельно тренировали?

– Вообще нет. Если еще вчера собрались и видео посмотрели, то сегодня обед и игра.

– Никаких проблем с атакой, которые возникают в чемпионате. В чем разница?

– На этот вопрос не могу дать ответ, у нас вторая такая продолжительная «сухая» серия, что не можем забросить. Но нам очень хочется в каждом матче забрасывать.

– Сегодняшние пять шайб снимут с вас оковы в чемпионате?

– Хотелось бы, чтобы это нам придало уверенности.


Фото ХК "Металлург"
Спорт
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg